买二手房过户手续费

我在黎川买一套二手房,面积是120平方米,房子年限已经有十来年了,请问下要过户需要多少钱?房子的价格是18万左右,该怎么计算过户的价格?谢谢... 我在黎川买一套二手房,面积是120平方米,房子年限已经有十来年了,请问下要过户需要多少钱?房子的价格是18万左右,该怎么计算过户的价格?谢谢 展开
百度网友7b0843298d7
一般二手房交易需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:按各区具体规定
5、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
6、 中介费:房款的1%
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 印花税:房款的0.05%
2、 交易费:3元/平方米
3、 中介费:房款的2%
4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者是房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
不计数中介费,买卖双方一共需要交纳的费用:5000左右
本数据来自:超级经纪人网
当红小鑫
去当地中介去算算反正也去中介算过户费也不要钱。
没准在他们那还能看到比你现在看上的这套还合适的呢。
小胖子高高