钓鲤鱼饵料里放点白酒可不可以

食书狼
可以。只放一点的话,饵料里面有酒的香气,更容易引诱鱼咬钩。

但是鱼饵里用的酒,应当有所选择。果酒、啤酒都能够直接用于鱼饵,但是黄酒和白酒的用法就有些区别了:

黄酒因酵母菌的品种不同和酿造方法不同,有甜黄酒和苦黄酒之分。苦黄酒不能用于鱼饵。实在没有甜黄酒时,可以少量加入,作为糟食的发酵剂。甜黄酒可以直接加入炸弹钩糟食,亦可加入手竿钓饵。
白酒多用来泡制药酒,制作诱饵。有资料报道,白酒在水里扩散,浓度降低,味道随之变苦。作诱饵主要在于以气味引鱼。用什么品牌、什么度数的白酒来泡制药酒,不应该有太多的讲究,目的是浸出药的味道,熬药水也一样有效。
雷赞师江雪
可以。只放一点的话,饵料里面有酒的香气,更容易引诱鱼咬钩。
但是鱼饵里用的酒,应当有所选择。果酒、啤酒都能够直接用于鱼饵,但是黄酒和白酒的用法就有些区别了
匿名用户
可以的,用品质好的白酒,增加香味,更吸引鱼儿聚集和提高上钩率。