有关神经系统组成的说法中,不正确的是(  )A.神经纤维末端的细小分支叫做神经末梢B.神经元是构成神

有关神经系统组成的说法中,不正确的是()A.神经纤维末端的细小分支叫做神经末梢B.神经元是构成神经系统结构和功能的基本单位C.神经系统是由脑和脊髓和它们发出的神经组成的D... 有关神经系统组成的说法中,不正确的是(  )A.神经纤维末端的细小分支叫做神经末梢B.神经元是构成神经系统结构和功能的基本单位C.神经系统是由脑和脊髓和它们发出的神经组成的D.神经纤维由细胞体、突起及套在其外表的鞘组成 展开
宁负舅呢0
A、神经元的突起一般包括一条长而分支少的轴突和数条短而呈树枝状分支的树突,轴突以及套在外面的髓鞘叫神经纤维,神经纤维末端的细小分支叫神经末梢.不符合题意;
B、神经元是构成神经系统结构和功能的基本单位.不符合题意;
C、神经系统是由脑和脊髓和它们发出的神经组成的.不符合题意;
D、神经元的基本结构包括细胞体和突起两部分.神经元的突起一般包括一条长而分支少的轴突和数条短而呈树枝状分支的树突,轴突以及套在外面的髓鞘叫神经纤维,神经纤维末端的细小分支叫神经末梢,神经末梢分布在全身各处.符合题意.
故选:D