国内航班背包可以托运吗

ABC生活攻略

国内航班背包可以托运。在办理值机手续的时候,只要您的背包能通过X光机的进口那就没问题,这里的超大是指因为行李包装过大无法通过X光机,这样安检就没法通过机器检查您所携带的物品,这种情况会让您走货运通道或者将行李拆分。行检的X光机进出口一般都是1米X1米的,托运行李最基本的要求就是行李包装完好,在运输过程中不会导致行李散落,如果不放心自己打个包就行了。

拓展资料

托运行李的包装还应遵守以下规定:

1、旅行箱、旅行袋和手提袋应锁好,避免遭窃。

2、两个或两个以上行李袋不能捆扎成一个。

3、额外物品不得填塞至托运行李包。

4、竹制编织筐、网袋、绳子、草袋、塑料袋不得缠绕于行李四周。

5、乘客姓名、具体地址和电话号码应在行李包内侧和外侧写明。