Matlab绘制函数图像

lhmhz

Matlab绘制函数图像可以用plot绘图函数来绘制。

x=0:10:10000;

y=(x+2).^(x+2).*(x+3).^(x+3)./(x+5).^(2*x+5);

plot(x,y,'r*')

从图形看,其极限不存在。

如将y表达式改写为,y=(x+2).^2.*(x+3).^3./(x+5).^5 则其极限为1。

MarsCode
showtime_97

ezplot('1/(x.^2+y.^2)^0.5-2/((x-3)^2+y.^2)^0.5');

这里φ是0,你可以在单引号中加上-φ,其中φ必须是数值,如可以改为

ezplot('1/(x.^2+y.^2)^0.5-2/((x-3)^2+y.^2)^0.5-1');这样你就可以画出φ取不同值时的图像。

eflen

这个是绘制phi=[ -10 -5 -3 -2 -1 -0.5 0 0.5 1 2 3 5 10]这些值时候的图形。

x=linspace(-4,6,100);

y=linspace(-3,3,50);

[X,Y]=meshgrid(x,y);

phi=1./sqrt(X.^2+Y.^2) - 2./sqrt((X-3).^2+Y.^2);

[c,h]=contour(X,Y,phi,[ -10 -5 -3 -2 -1 -0.5 0 0.5 1 2 3 5 10]);

clabel(c,h)

caxis([-5 5])

colorbar

百度网友c3efede
close all;clear all;clc;
x=linspace(-3,5,100);
y=linspace(-4,4,100);
[X,Y]=meshgrid(x,y);
phi=1./sqrt(X.^2+Y.^2) - 2./sqrt((X-3).^2+Y.^2);
surf(X,Y,phi);
xlabel('x');ylabel('y');zlabel('\phi')

由于在X=0或-3 Y=0 时有奇异点, 所以峰值并不确定. 由网格密度决定.

tanarri
pcolor你怎么用的?我用pcolor只能做出二维图,你看pcolor的说明
PCOLOR is really a SURF with its view set to directly above.
用AXIS([XMIN XMAX YMIN YMAX])去掉空白就行了