事业编为啥签聘用合同

高顿公务员事业编考试

事业编前聘用合同是事业单位改革的编制性事件,目的就是为了让事业单位有进有出,增加工作活力,让事业单位能够良性发展,但是想要考事业单位的考生也不要慌,事业单位相对于企业还是非常稳定,虽然现在是通过签订合同的方式上班,但是只要在任职期间,遵守考勤制度、没有重大过程,并且年度考核正常通过,都是不会被轻易开除的,而且在福利待遇方面,也是非常有保障的,合同明确规定了事业单位职工的福利待遇以及员工应该想有的其他保障,因此,从另一个角度看,事业单位签订合同,也是对职工的一种保护。

事业单位的聘用合同一般是五年以前,并且签订的合同满了10年之后,就可以签订终身合同了,终身合同是不设年限的,只要任职期间没有因为重大过错而被开除,可以一直工作到退休。

事业编为啥签聘用合同