朱见深明朝的痴情皇帝明朝的天子为了他的姐姐和哥哥而自杀

校易搜全知道

二十三年后,紫禁城里的神医们忧心忡忡,愁眉不展。朝臣们从他们的表情可以看出皇帝可能撑不了几天了。在明朝,连续四任皇帝才45岁,现在这个记录还要扩大。真的很悲哀。在弥留之际,明宪宗正遭受着身体和精神上的双重折磨。疾病正在吞噬他的小小时光,一切都将结束。虽然他知道这一天总会到来,但他没想到会这么快。虽然她病不起,但心里一直惦记着那个女人。她停了七天,被埋葬了。她有物质上的解释,但内心深处却无法接受自己死去的事实。毕竟他们相识40年,相爱20多年。然而,爱情破碎了,眼泪也很难合上。

图片来自网络。

但在外界看来,这是非常可笑的,甚至有人觉得配不上宪宗,因为皇帝永远忘不了的是一个比他大19岁的又丑又胖的老醋坛子。试想,天涯何处无芳草,质量不佳。为什么你要在一棵树上吊死?你可以试试其他的树。你是皇帝,你有更多的选择,不是吗?执着于姐弟恋真的好吗?合并鸡蛋,明宪宗说,走自己的路,让别人说去吧。他用生命谈了一场永不分手的恋爱。也许你要问,这个男人是明田字,那个女人是谁?为什么这么有魅力?这个女的叫万贞儿,出生在一个草根家庭。她没读过什么书,但她的父亲只是政府里的一个小官员。他出生几年后,他的父亲因为他犯了一些事而被送到了边疆。不仅他陷入困境,他的家人也卷入其中。年仅四岁的万贞儿因此被囚禁为奴隶。如果不是爸爸李刚就算了。没想到这么坑,奴才。你还能指望什么你随时都有生命危险。如果你的主人心情不好,他可以直接杀了你。

似乎命运早已注定,但万贞儿不是傻瓜。长大后,她不仅容貌出众,而且非常乖巧懂事,善于揣摩太后的心思。很快,慈禧太后就喜欢上了这个聪明的小女孩,什么重要的事情都让她做。我可以放心,你能处理好事情。但作为太后后宫的最高领袖,很多人都渴望获得她的信任。

万贞儿知道她没有任何背景。不清楚她家人是死是活,更不可能给她任何帮助。她唯一能依靠的就是自己,但她只是一个小宫女,无能为力,无能为力。她要想在险恶的宫中生存,就必须找到更大的靠山。王太后是最高的一个,她至少是安全有保障的。想不到很多新晋文人进入官场,一直在不断地和朝中各大势力的领导人套近乎,让他们互相照顾。葫芦和尚把官方保护标志交给贾雨村,也是这个道理。总之,小家庭的悲哀。

图片来自网络。

一天,王太后突然吩咐万贞儿照顾两岁的大儿子。万贞儿太高兴了,它不仅仅是一个襁褓中的婴儿。钱皇后没有孩子,这个太子很可能就是未来的皇帝。皇帝的保姆应该是怎样的待遇?不是翻身梦!拿着潜力股,万贞儿小心翼翼,生怕有什么闪失,静待升值。随着时间的推移,王子长大了,万保姆从一个小女孩变成了一个阿姨。王子默默发现自己爱上了保姆,到了青春期,一发不可收拾。顺八年,明英宗驾崩,明宪宗长子朱见深即位。当新皇帝继承王位时,他还授予皇后和妃子的头衔。皇后是始皇帝选的,人选不能变。令人惊讶的是,万贞儿竟然被封为贵妃。这一年,朱见深17岁,万贵妃36岁。朱见深和万贞儿是如何走到这一步的?这和他的教养有关。

朱见深两岁的时候,他的父亲英宗还太小。在太监王镇的怂恿下,他想成为明朝的第二个皇帝。没想到人生第一次就付出了巨额的金钱。明军在土木堡全军覆没,英宗自己成了俘虏。瓦人自己也没想到明军这么好打。得意之余,他们擦去战刀上的血迹,磨好刀,准备向北京进发。

眼看大明江山危在旦夕,危急时刻,王太后立皇帝年仅两岁的长子为太子,并让其弟朱祁钰监国。很快兵临城下,幸好于谦等人挺身而出,全力部署,明朝取得了保卫北京的胜利。后来,朱见深的叔叔朱祁钰坐上了皇帝的宝座。

既然舅舅当了皇帝,就不可能不考虑换太子。没过多久,朱见深王子就被废除了。他的地位一落千丈,那些对他好的人态度也变了。虽然他才几岁,不知道王子是什么,但他能察觉到有些人正在变得冷漠。经过一番讨论,明英宗回到了孤独的南宫,而不是清宫,那里的生活相对清苦,没有人身自由,甚至缺乏经费。英宗钱皇后为了补贴家用,每天熬夜做针线活,请人到市场上去卖。前皇帝待遇那么差,前太子的日子不会太好过,他叔叔随时可能加害。不要问为什么,谁让你住在皇帝家里。

在这孤独的时刻,万贞儿每天都陪伴着他,照顾着他,就像姐姐和妈妈一样。一系列的遭遇使朱见深缺乏安全感,性格软弱,产生了恋母情结。妈妈不会一直在身边,每天离她最近的人是万贞儿。万贞儿也知道,这个受害王子和自己的情况很像,因为父亲而失去了本该有的幸福和快乐,但和朱见深不同,她很坚强,不愿意向命运妥协,更不愿意看到别人超越自己。双方有强有弱,形成一种互补。仔细想想,明宪宗就像当年的唐高宗。万贞儿对朱见深有着强烈的吸引力,你可以从她身上找到自己或缺失的部分。