二手房的好处有哪些

二手房有几个好处以后孩子多了住不下的所以还要买房子二手房主人已经赚到了有的是政策得到的有的是贿赂的...可能卖的时候不会太计较有可能淘到不很贵的但是要多认识搞二手房的朋友... 二手房 有几个好处
以后 孩子多了 住不下的
所以 还要买房子

二手房主人 已经赚到了
有的是 政策得到的 有的是贿赂的...
可能 卖的时候 不会太计较
有可能 淘到不很贵的

但是 要多认识 搞二手房的朋友
等机会
二手房 有的 装修的不错 只要稍微改造装饰一下
能省不少 装修费用
有房的 可以不着急 慢慢留意着 好的二手房

还有啥好处和缺点 欢迎大家一起讨论
匿名用户
  一、购买二手房的好处:安心
  1、住房交易直接
  买二手房前到房产部门检验卖家的土地和房屋所有权证书,不会上当受骗。
  2、工程质量一目了然
  二手房都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。另外,八九十年代的房子虽然户型设计不太好,但质量通常还不错。
  3、选择余地多
  买二手房的时候可以借助中介的资源,通过中介的介绍来寻找自己合意的,看到的是实实在在的房子,轻轻松松就能选到自己喜欢的房子。而新房则需要没有那么多的信息资源利用,只好是自己四处去楼盘考察,经常是费时费力。
  二、购买二手房的好处:舒适
  1、二手房住着方便
  二手房大都集中在各城区成熟的小区或者是商业繁华地段。经过多年建设,周边的配套设施非常成熟,学校、医院、交通、商业样样都有,绿化也成型了。老 人就医、大人上班、孩子上学都很方便,平常买菜、逛街抬腿就能到。不像不少新的小区,只有住房孤零零地耸立在那里,周边什么都没有。
  2、二手房住着舒服
  一般二手房的物业费很低,也没有新住宅小区那么多的规矩,比如装室外晒衣架、封阳台、装防盗门都没有什么限制。虽然这些设施安装以后,影响了外观,但对老百姓的生活却是能带来很大的舒适性。要知道,过日子舒适是第一。
  3、二手房装修省事
  装修可是一件费心费力的事情,每个装修过的人恐怕都知道装修的苦和累。二手房一般都带有装修,在这个倡导“轻装修重装饰”的时代,完全可以把钱花在家居装饰上面。而部分一手房,买家购买后必须自己装修,期间的苦和累则是难以用语言表达的了。
  4、二手房住着安心
  旧的住宅楼大多是一个门洞三、五户人家,有的旧式高层甚至是十几家人住在一个楼面。虽然基本上都是独门独户的,但因为隔得近,又加上这么多年住下来,大家的关系热络得很,邻里关系远比新房好。家里有个什么事,邻里都能关照一下。虽然旧房的防盗设施没有新房好,但安全性好,入门盗窃案远比新房少。当 前价格也低,负担轻。
  三、购买二手房的好处:省钱
  1、户型适中,总价低
  从市场上看,中小户型的二手房最受青睐,总价低是最大优势。据房产专家分析60~80平方米的住房是最适合三口之家居住的,居住面积没有任何浪费。二手房恰恰就具备了这一点。此外,碰到那些急需用钱的卖家,你可以压压价,非常划算。
  2、物业费低廉
  二手房有一部分为已购公房,居住者享受的是单位的福利待遇,房主在居住时基本无物业费。但是小区的物业管理已到位,这些二手房新的业主入住后,即使交物业费,收费的标准也是很低的,与一手商品房比较要相对低很多。
  3、装修费用相对少
  二手房的装修一般可以利用前房主的装修,只是在此基础上稍加装饰。而且,二手房买房交易成功后可以直接入住,而新房装修后还要等一段时间才能入住,在此之前只能租房。要知道,租房也是一笔不小的费用呢。
feng8zheng5
二手房还是有挺多好处的,罗列如下:

1:要购买二手房要挑选比较优质的二手房,标准就是这个房子是房东装修自己住的,而不是出租给别人的,一般自住在转手,装修的水分比较少,都是实打实的,这样可以免去装修的烦恼,直接拎包入住。

2,二手楼盘经过一段时间的积累,周边配套设施也比一手楼盘要完善很多,金融教育娱乐休闲购物等基础设置更便利于您的生活起居。

3,房贷快捷,加上房屋中介公司的介入,一般只要30个工作日就可以搞定全部流程,省时省力。

4,可以用公积金还贷款,月供等等
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、一般二手房的地理位置较好。由于现在城市的扩张,新楼房通常只能建于远离城市中心之地,交通便利性较差,远不如建于城市中心地带的二手房。
2、二手房的周边配套完备。一个新的社区从建立之初到成为一个成熟的社区就要经过好几年的时间,所以新房周边配套设备一般不如二手房,这也是很多人热衷于购买二手房的重要原因。
3、二手房的房屋质量更有保障。经过几年的居住使用,房屋如果质量问题就都会暴露出来,想要考察二手房的质量情况的话,除了通过自己的观察,也可以多与周围邻居交流,这样更容易买到质量有保障的房子。
本条内容来源于:建筑工业出版社《装修设计与施工手册》
huohuo1912
1.价钱比新房便宜10-20%
2.配套相对齐全(菜市场、交通、超市、公园等)
3.工程质量、采光、环境等容易检查
4.拎包入住,方便,不需要复杂装修
ruby2417
产权清晰明确,不会担心证办不下来
该出现的漏水,工程质量啊都看的出来
比新房便宜
现买可以现住,不用等很久交房