房子过户费如何计算

房子过户费如何计算... 房子过户费如何计算 展开
大胡子说房小助理

房子过户费用,有3种情况:1、买卖:税费1%-9.6%;2、赠与:赠与非直系亲属,视为买卖,赠与直系亲属,只需契税3%;3、继承:对于法定继承人继承的,只需要缴纳1%公证费,而对于非法定继承人需要额外再交3%契税。

小岛知道

房屋过户的主要方式有三种,每一种的过户费计算方法也不一样。

高密圣亚

根据评估价格、面积是否唯一住房房后对号入座
需要交纳:
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);
3、契税评估额1%-3%(90平内1%,90平—144平1.5%,144平外3%),买方;
4、所得税1%(五年外的唯一住房才能免),卖方;
5、交易费6/平方,买方;
5、工本费80元,买方(工本印花税5元);
6、其他营业税5.55%(五年内缴纳差额)卖方、合同印花税等暂免
观花视频

一变班爱麻啊堡0J