学驾驶科目一可以免费考几次

学驾驶科目一考试可以免费考几次... 学驾驶科目一考试可以免费考几次 展开
49995gxyyj

学驾照考科目一可以免费考两次,如果第二次还不过第三次就得交钱才能考试。

不及格的话以后以“考一补一”为单位,每次40元,不限次数考出为止,时间间隔为一周,就是每个单位考一补一不及格就等待一周再报名。

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分 。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

中国公安部在其官方网站发布了修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》,自2013年1月1日起施行。 按照该规定,驾照考试科目内容及合格标准将全国统一。

机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(简称“科目三”)。考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。

科目一

考试内容

1、道路交通安全法律、法规和规章;

2、交通信号及其含义;

3、安全行车、文明驾驶知识;

4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;

5、出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识;

6、机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;

7、发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识。

合格标准

满分为100分,成绩达到90分的为合格。

科目二

考试内容

1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;

2、对机动车驾驶技能掌握的情况;

3、对机动车空间位置判断的能力。

考试项目

基本考试项目:坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。

(一)大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置;

(二)小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;

(三)三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;

(四)轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。

其他准驾车型的考试项目,由省级公安机关交通管理部门确定。

合格标准

1、科目二报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

科目三

考试内容

1、在道路上驾驶机动车完成考试项目的情况;

2、遵守交通法律、法规的情况;

3、综合控制机动车的能力;

4、正确使用灯光、喇叭、安全带等装置的情况;

5、正确观察、判断道路交通情况的能力;

6、安全驾驶行为、文明驾驶意识。

考试项目

科目三道路驾驶技能考试内容包括:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车和残疾人专用小型自动挡载客汽车考试上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;其他准驾车型的考试内容,由省级公安机关交通管理部门确定。

大型客车、中型客车考试里程不少于20公里,其中白天考试里程不少于10公里,夜间考试里程不少于5公里。牵引车、城市公交车、大型货车考试里程不少于10公里,其中白天考试里程不少于5公里,夜间考试里程不少于3公里。小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车考试里程不少于3公里,并抽取不少于20%进行夜间考试;不进行夜间考试的,应当进行模拟夜间灯光使用考试。

对大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车,省级公安机关交通管理部门应当根据实际增加山区、隧道、陡坡等复杂道路驾驶考试内容。对其他汽车准驾车型,省级公安机关交通管理部门可以根据实际增加考试内容。

省级公安机关交通管理部门可以根据各地实际,增加汽车准驾车型的考试项目,确定其他准驾车型的考试项目。

合格标准

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

1、科目三报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

科目四

安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识

zgrbkr

科目一是驾照考试中最简单的一个科目,好多人都不是很在意,但是如果不合理安排时间的话,科目一也是很耗时的!有的时候科目一能拖上一个月!有的人却只需要一个星期!
科目一考试前

在驾校报完名字,驾校会马上通知你科目一打卡,只有时间打够了才能安排你考试!他会告诉你,可以去学校打卡或者在网上打卡!

我们选择网上打卡,网上打卡不受时间限制,什么时候都可以打!首先我们打开驾驶员在线理论培训系统,切换到自己所在地区。输入身份证和密码登陆(一般是身份证后六位)

进去以后,点击看视频,不要去做题,因为这样你还的花时间专门看,我们只需要看视频来完成学时,你可以点击继续看视频这项将视频打开声音关闭,让他自己播放,这样也不浪费自己的时间和影响工作!

每天只能在网上挂四个小时,然后系统会在第二天给你上传,你可以将他的科一打完就行或者将他的三科全部打完也行。打完三科好像可以领取结业证,以后开出租车需要!

每天坚持打,你快打完的时候驾校会通知你模拟,模拟通过会在进两三天安排你考试!我们在打卡的时候不需要看书,只需要做题,网站上提供有题库将1000道题做两遍保证可以通过科一!

END
科目一考试

考试前一天驾校会通知你,第二天早上考试。早上8点到那里等待你们驾校安排考试的工作人员给你发档案,叫名字排好队进去考试!

进入考试室,将档案放到考试安排员旁边,按照她的指令坐到相应的位置开始考试。考试完成后,电脑当场给出结果!合格考试结束。不合格者出去等待第二次机会!驾照考试每门都有两次考试机会!

假如你考试不合格,回去到驾校交100元补考费,十天后补考!记住打卡完成的越早越能安排你早考试!
nlancyi
知道合伙人宠物行家
湖北教育学院商务英语专业,大专学历,喜欢各种花花草草猫猫狗狗~

学驾照考科目一可以免费考两次,如果第二次还不过第三次就得交钱才能考试。
不及格的话以后以“考一补一”为单位,每次40元,不限次数考出为止,时间间隔为一周,就是每个单位考一补一不及格就等待一周再报名。

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分 。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。
匿名用户
每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
海上二十九号

科目一没有免费的吧
就算是第一次,也是驾校的报名费中包涵的
所以不存在免费的