买二手房流程

最近买了一套二手房,房东以前是贷款的,没有办过两证,然后我也要贷款,房屋所有的后期费用我出,请问具体的流程是什么样的?越详细越好,谢谢!... 最近买了一套二手房,房东以前是贷款的,没有办过两证,然后我也要贷款,房屋所有的后期费用我出,请问具体的流程是什么样的?
越详细越好,谢谢!
百度网友4b166e095
  1.查询房源、发布房源:

  2.实地看房:卖方出示房屋产权证、土地证、产权人身份证等相关证件。

  3.签订《买卖合同》、《二手房买卖契约》:

  卖方带房屋产权证、土地证身份证明等;

  买方带定金、身份证明等,二手房买卖契约5份

  4.办理贷款手续:

  买方准备贷款资料、卖方准备房产证明

  买方资料:

  身份证件原件/户口本原件/婚姻证明/收入证明/已婚借款人需提供配偶身份证件原件、配偶户口本原件/公积金贷款还需提供公积金缴存单原件

  卖方资料:

  卖方身份证原件/产权证原件/土地证原件

  若卖方有未成年人,需承诺公证书

  若需提前还贷:

  借款合同原件/还款存折或卡/房产抵押合同

  产权证及土地证

  5.办理交易过户:(产权过户时间为一周)

  买卖双方亲自前往房产局办理,携带相关证件原件(若委托办理,需出具公正委托书)办理交易过户时,买方需向卖方支付房屋首付款,过户同时买卖双方需缴纳相应税费,卖方需提供原购房发票.

  6.办理土地证过户:

  买方可单独办理,需准备新产权证、旧土地证、二手房买卖契约、买方身份证原件。

  银行放款到卖方账户。

  7.户口迁出、房屋交验,费用结清:

  水、电、煤气、物管费、有线电视、电话等过户、钥匙交接,签署《物业交接确认书》,支付房屋尾款
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

买二手房的流程共分两种情况,具体如下:
一、买方贷款购房
1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况)
2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)
3、向卖方支付定金
4、房屋过户的同时银行审查贷款条件
5、银行发放贷款
6、双方共同去做物业交割
7、买方支付尾款
二、买方全款购房
1、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)
2、买方支付卖方定金
3、双方共同去做房屋过户
4、双方共同去做物业交割
5、买方全款付清给卖方
经鲸樊新荣
两种
贷款、一次性,贷款:签合同交定金---过户----下房证----提供材料(身份证、户口本、婚姻证明、收入证明、流水账)签字-------审批7天左右-----进抵押7天左右-------出抵押7天左右-------放款-----结清房屋费用(水、电、煤气、暖气、物业费、有线)

一次性:签合同交定金---过户----下房证----结清房屋费用(水、电、煤气、暖气、物业费、有线)

过户房主提供:身份证、户口本、婚姻证明、房证、契证。过户买方落一个人名提供:身份证。两个人名提供:身份证、关系。
猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

小司聊理财V