二手房和新盘比区别是什么

现在很多人喜欢看二手房,我想问下二手房和新盘的具体区别在哪,新盘比较便宜的,为什么很多人愿意花高价来买二手房。回答具体的追加10分!!!!!!!!!... 现在很多人喜欢看二手房,我想问下二手房和新盘的具体区别在哪,新盘比较便宜的,为什么很多人愿意花高价来买二手房。回答具体的追加10分!!!!!!!!! 展开
123456奋斗vv
知道合伙人教育行家
毕业于兰州大学,具有扎实的专业知识能力,热爱生活,热心教育事业,兴趣广泛,具有相关经验。

  二手房相对比一手房社区配套齐全,周边环境都很稳定,也有很都业主的意见可供参考,比较容易了解。交易快买到手很快就可以住,而新楼盘一般都是一年后才交楼的,而且都是一期接一期的在建,可能交了楼也住不安静。但新房如果是不急用费用就比二手房便宜的多了,还不用给佣金。要考察好周边的情况。
  除去地理位置、周围配套、升值空间、购买时机、付款方式等多种因素后,单以购房总价来衡量的话,新盘税费等购房成本显然更低。
  除此之外,因利息因素,全款买房要比贷款买房更划算。而如果购房者贷款买房,使用公积金贷款和商业贷款也大有不同,一般公积金贷款首付高,月供压力小。而商业贷款首付相对较低,尽管目前北京不少银行首套房执行利率85折,但月供一般要比公积金贷款压力大。所以,最终是否划算还要看购房者购买能力如何。
神魂颠倒的狮子
一般新盘的价格都略高于周边二手房,新盘有很多不确定因素,二手房的社区环境和房屋情况都是可见的,而且买到就可以马上入住,对于急于入住的人来说还是比较有吸引力。而且有的好的地段是不可复制的,当你看中的地段已经没有土地可供开发新的楼盘,二手房就是最好的选择了
凤伟朔
一般二手房社区环境比较成熟.生活方便.还有二房过完户就可以拿到房产证对落户口和出售都好处。
GYP7777777
1,房开商的新房你花钱买到的是1张合同。而二手房你可以直接看到房子。
2,房开商承诺的小区环境,绿化率这些的你都看不见,谁敢保证交房的时候会不会缩水,这样的情况非常多。
3,期房的户型,朝向,采光,视野。你一无所知。2手房你可以实地考察,满意再买!
4,购买新房的时候你要缴纳维修基金,3通费用等,加在房款里面也许比2手房还贵些。
能说的基本就是这些了,还有不足的希望楼下的指点!