如图所示的神经结构,称为(  )A.神经元B.神经C.反射弧D.神经系

如图所示的神经结构,称为()A.神经元B.神经C.反射弧D.神经系统... 如图所示的神经结构,称为(  )A.神经元B.神经C.反射弧D.神经系统 展开
猫又tsbe
神经调节的基本方式是反射,反射活动的结构基础称为反射弧,包括感受器、传入神经、神经中枢、传出神经和效应器.反射必须通过反射弧来完成,缺少任何一个环节反射活动都不能完成,如传出神经受损,即使有适宜的刺激人体也不会作出反应,因为效应器接收不到神经传来的神经冲动.在周围神经系统中感觉神经元细胞体集中的部位叫神经节,感觉神经元的细胞体在感觉神经上,运动神经元的细胞体在脊髓灰质的前角内.图中4上有神经节,因此4是传入神经,1是感受器,3神经中枢,2传出神经,5效应器,因此图所示的神经结构是反射弧.
故选:C.
富港检测技术(东莞)有限公司_