考驾照四个科目分别是什么?各个项目里分别有什么内容? 100

L一Yolanda

全国各地考驾照的具体规则都是不太一致的,但大部分都规定考取驾照要考4个科目,4个科目又分有理论和实践两部分内容。

拓展资料:

科目一:理论考试(考试内容包括交通规则知识,道路标识认知,安全行车指南等,网上有摸拟考试可以参考,以及各类考驾照的APP也可以作为参考)

科目二:场地考试,考试项目有单边桥,S路,侧方位停车,半坡停车和起步,倒车入库,有些地方不会考完,最好这些项目都练熟悉了,考试过程中单边桥掉一次还有机会,但压线了就完蛋了,这一科就算挂科的了,熄火挂,倒车或侧方位这三个项目一次没成功也算挂科。

科目三:路考,就是模拟实际开车上路的考试,主要项目有灯光运用,加减档运用,各位路况的正确应对,车道变换等等,最后以靠边停车结束考试。

科目四:理论考试(有些地区是没有科目四考试的,考完了科目三就可以拿到驾照了),主要是行车过程中的一些案例分析和道路交通规则,比较简单。

在以上各个科目考试完成后,车管所等制作驾照的同时现场培训(看视频),驾照就可以拿到手了。

建设行业分享
2018年驾照考试的一共有四个科目:分别为科目一、科目二、科目三、科目四

一、科目一考试:又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。科目一理论考试内容:包括驾车理论基础、地方性法规、道路安全法律法规等内容。科目一的考试题型:为单选60题,判断40题,每题一分,共100分,90分及格。
二、科目二考试:又称小路考,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。

三、科目三考试:道路安全驾驶考试。考试内容:分为灯光操作和道路驾驶考试。
1.灯光操作就是学员在车上,听指挥在不同情况下,正确操作灯光。这个有时候会涉及到夜间模拟考试。
2.道路驾驶考试也就是传说中的路考。主要是检验学员在道路驾驶中的实际操作(包括起步停车、加减档、复杂路段的处理等)。
四、科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试。考试内容:考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格,和科目一同样属于机考。
准确的说,科目四是属于科目三的,根据公安部123号,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,也就是俗称“科目四”。科目四因为紧接着科目三考试,就被习惯性称为“科目四”。
科目四的成绩也是当场就出,科目四考试合格之后,大多数情况是当天可以拿到驾照的。
hlsky200019d356
各地规则不一样,大致情况如下:
科目一:理论考试(交通规则知识,道路标识认知,安全行车指南等,有一本书看完基本上能过,网上也有摸拟考试可以参考)
科目二:场地考试,主要项目有单边桥,S路,侧方位停车,半坡停车和起步,倒车入库,有些地方不会考完,最好这些项目都练熟悉了,考试过程中单边桥掉一次还有机会,但压线了就挂,熄火挂,倒车或侧方位一次没成功挂。
科目三:路考,即模拟开车的考试,主要项目有灯光运用,加减档运用,各位路况的正确应对,车道变换等等,最后是靠边停车。
科目四:理论考试,主要是行车过程中的一些案例分析和道路交通规则,比较简单。
以上完成后,车管所等制作驾照的同时现场培训(看视频),驾照到手后就可以走了。
杨金裕
现在是四个科目;1.笔试 全国都是统一的题库,小车就那1300多道题考到90及格

2.桩考 就是倒库移库 在桩考一次合格后即可进行9选4(90°弯道,半坡起步这些)

3.路考 有转向掉头,红绿灯,换挡之类。还有可能抽到夜考。
4 还是笔试考什么修养啥的。
祝你考试顺利过关!
阳光的小小鑫怡
科目一:理论考试
科目二: 1、倒桩 2、九选三{必考的有定点停车斜坡起步、侧方位入库} 铁饼、单边桥、100 米加减档、起伏路、直角转湾、通过限速门、S型路{选一}){ 比较简单有:单边桥、起伏路、直角转湾、100米加减档}
科目三:主要考核驾驶情况,正确加减挡靠边停车等。20%的人会抽到夜考,主要测试车灯的使用情况。
科目四:理论考试。