晕车的人去考驾照可怎么办啊

远宏016

晕车的人可以学驾照,很多人都是坐车晕车,反而开车不会晕车。

但有眩晕等妨碍安全驾驶的疾病不能考驾照。依照机动车驾驶证申请和使用规定,有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证。

1、器质性心脏病、癫痫、梅尼埃氏病、眩晕、癔病、震颤性麻痹、精神病、痴呆、影响肢体运动的神经系统疾病和其他妨碍安全驾驶的疾病;

2、使用、注射麻醉药品不满三年,或者从强制隔离戒毒措施中退出未满三年,或者精神药品成瘾未长期戒除的;

3、发生交通事故后逃逸,构成犯罪的;

4、酒后或者酒后驾驶机动车发生严重交通事故,构成犯罪的;

5、驾驶酒后驾驶机动车或者酒后驾驶机动车,依法被吊销驾驶证不满五年的;

6、驾驶机动车辆醉酒驾驶,机动车驾驶证被依法吊销未满十年的;

7、因其他原因被吊销机动车驾驶证不满二年的;

8、被依法吊销驾驶执照不满三年的;

未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第(五)项至第(七)项行为之一的,不得在规定期限内申领机动车驾驶证。

扩展资料:

第十九条首次申请机动车驾驶证,申请人应当填写申请表,并提交下列证件:

1、申请人的身份证明;

2、县级以上、团级医疗机构出具的身体状况证明。申请残疾人小型自动车的,应当提交省卫生主管部门指定的专业医疗机构出具的身体状况证明。

第二十条申请增加准予驾驶类型的,申请人应当填写申请表,提交第十九条规定的证件和所持机动车驾驶证。接受专职驾驶职业教育,申请增加大型客车、拖拉机准驾车型的,还应当提交学校颁发的学籍证明。

东安驾校邢永祥
最近一段时间经常接到电话或是网上咨询“晕车人可不可以学开车”现就这一问题作如下解释。晕车是指乘坐交通工具时,人体出现的出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状群,其具体机理至今尚不完全清楚。为此本人走访了天津市天和医院退休老中医庞大夫。庞大夫说:晕车和人的体质有关,当前并没有可以长期治疗晕车的手段,但是,短期内治疗晕车的方法非常多,其中包括药物以及部分民间偏方。
  方法一,服用晕车药物。比如晕海宁,在乘车前半个小时服用,适用于成人或6岁以上儿童。胃复安片,乘车前15~30分钟或餐前半小时吞服,一般晕车者服5毫克(1片),严重者服10毫克(2片)。
  方法二,鲜姜。行驶途中将鲜姜片拿在手里随时闻,使辛辣味吸入鼻中。也可将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定。
  方法三,新鲜橘皮。乘车前1小时左右,将新鲜橘皮对准两鼻孔挤压,吸入喷射出的带芳香味的油雾。
  方法四,风油精。将风油精搽于太阳穴,亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。
  方法五,醋。乘车前喝一杯加醋的温开水。
  方法六,止痛膏。乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处。
  晕车者是可以学开车的
  在相关法律中并没有规定晕车者不能学车,而在现实的学习过程中,因为晕车而放弃学车的人也非常少。
  “晕车的人当然能够学开车。本人干教练二十三年,也没有碰到过因为晕车而退学的情况。”晕车的人会不会晕车跟所乘车辆车况有很密切的关系,本人就是坐高级轿车就会晕车。教练用车基本上为普通桑塔纳或夏利,它的通风性能比较好,再加上开车的时候精神会高度集中。因此,坐这类车晕车的人比较少,另外有的人会晕车关键是不习惯坐车的感觉,经过长时间的锻炼,大部分晕车者可以改变晕车的习惯。
斛兴业卢利
病情分析:您好,晕车是人体内耳迷路不能很好地适应和调节机体的平衡,使交感神经兴奋性增强导致的肾经功能紊乱,引起眩晕、呕吐等症状。指导意见:常用方法有,在乘车前20分钟可服乘晕宁,以防晕车反应,再就是戴上耳机听音乐,并把音量调大一点,这样能干扰人内耳对平衡刺激的反映,也可以有效地防止晕车。
生活达人小郑老师