冯德伦的人物经历

夏轩锅lbI

1974年,冯德伦生于香港,母亲石燕是六十年代的邵氏女星,冯德伦的表演天赋或许是得此遗传,从美国密西根大学拿到计算机学位回到香港,开始了他的娱乐圈生涯 。
1995年在许鞍华执导的电影的《女人四十》和成龙主演的电影《霹雳火》里客串演出;同年和雷颂德一起组成了DRY乐队,在“劲歌金曲”获得最受欢迎新人铜奖 。
1996年参演《三个受伤的警察》饰演“得米”。1997年参演《初恋无限Touch》中的“Chris”一角。1998年DRY乐队解散 ;8月首次主演电影《美少年之恋》,饰演“Jet” ;9月主演电影《顾城别恋》,饰演一个声称被全世界遗弃的诗人 。
1999年6月主演电影《特警新人类》,饰演“Match“ ;同年主演《半支烟》、《玻璃樽》、《阳光警察》。
2001年主演了恐怖片《幽灵情书》、动作恐怖片《异灵灵异》、动作喜剧片《我的野蛮同学》和动作科幻片《拳神》 。
2004年在成龙的支持下,首次作为导演拍摄了电影《大佬爱美丽》,凭此入围第五届华语电影传媒大奖的最佳新导演奖 。
2005年自编自导自演《精武家庭》,在香港市场拿到千万票房 。2006年自编自导自演《千变魔手》 。2007年凭借执导的莫文蔚的专辑《如果没有你》中的歌曲《天下大同》获得第18届台湾金曲奖最佳音乐录像带导演奖 。
2008年,执导电影《跳出去》 。2010年主演小成本恐怖片《异空危情》 。2011年3月和好友吴彦祖一起创立突围电影制片公司,华谊兄弟参与投资 ;5月签约华谊 。
2012年9月自导自演《太极1:从零开始》,电影获邀参加第69届威尼斯电影节非竞赛单元首映、第37届多伦多电影节特别展映单元、第17届釜山电影节“open cinema”之一,票房一亿五千万 ;10月自导自演电影《太极2:英雄崛起》,票房突破一亿 。
2013年以监制身份参与《控城计》 ;9月30日主演NBA官方授权的电影《神奇》 。
2015年11月15日,由冯德伦及好莱坞导演David Dobkin 共同监制及执导,吴彦祖同时担任监制及男主角的美国AMC电视台剧集《荒原》(Into the Badlands)开播 ,成为秋季新剧集收视冠军,当中包括免费电视和有线电视平台,约640万人实时收看 。
2016年,筹备执导夺宝电影《THE ADVENTURERS》 。