24速山地车变速器使用

左边有三档,右边有8档。听别人说爬坡有小轮,平路用大轮,可是我不知道前后怎么搭配,请高手教一下!!我还是有点没看明白,告诉我左几档右几档适合平路?左几档右几档适合上坡爬坡... 左边有三档,右边有8档。
听别人说爬坡有小轮,平路用大轮,可是我不知道前后怎么搭配,
请高手教一下!!
我还是有点没看明白,
告诉我左几档右几档适合平路?
左几档右几档适合上坡爬坡?
末你要

1、24速山地车变速器的左右搭配一般是这样 :

起步的时候一般是2-4起步,用3-5正常速度巡航,爬坡就是1-123根据坡度选择。

2、上坡时:

我们通常为了减轻体力又想让自行车乖乖的向前行进,我们可以左边调整为1,右边1,2,3都可以,也就是你所问的前轮调整为1,而后轮调整为1,2,3,按各种情况而定。

3、平路时:

在平路上我们应该经可能的减少体力浪费,所以前轮大约为2,3,右边5,6,7。累了的话就把后轮的档位调低一些

4、下坡时:

由于下坡是较为轻松的,但由于速度过快,档位太低则踩去似乎使不上劲,所以我们需要提档,一般前轮为3,后轮5,6,7档。

扩展资料:

自行车变速所谓的几段变速是指‘前大盘齿片个数 x 后飞轮齿片个数’,登山车通常是前3大盘,后飞轮六、七、八、九、十速,乘起来就是18、21、24、27、30段变速。公路车比较特别,它只有14,16,18,20,22段变速。

“爬坡”时用最小齿比(前大盘最小齿片对应后飞轮最大齿片),爬坡的时候,车手不但要维持车子前进,同时还要上升高度,这个时候需要增加扭力,在维持同样踩踏回转数的前提下,降低齿比有提高轮胎扭力。

要注意路面湿滑时,高扭力会导致轮胎打滑,就是扭力大于地面的摩擦力时,无法前进,另外高扭力爬坡时还可能会翘孤轮。

参考资料来源:百度百科-自行车变速系统

剧华彩9q
才接触山地的?呵呵 您的选择很正确哦。24速别是个入门不错的选择
我玩了有1年多吧.算不上高手.也多少有些了解
您听别人说的正好相反哦.
前面的最大盘最费劲.以次类推.最小当然也最省力气.

后面的轮塔是和前轮盘相反的。最小最费力气。最大最省力
知道了以上的原理,所以上坡应该配合前后轮塔变速才好。

一般达到一定速度。最省力的就是前三档 后八档的档位(正常平坦的公路)
踏频最高 但走的越慢的是 前一档 后一档的档位(适合爬坡和山地类型的路况)

希望我的经验可以帮助到你。请采纳。谢谢
自己写的哦。第一次帮助人。呵呵
也可以Hi-我。一起交流山地经验
祝您玩车愉快
百度网友6a9f5cf
变速搭配是有技巧的 合适的搭配对你 体力和变速系统使用寿命都很有帮助!
左右搭配一般是这样 :
起步的时候一般是2-4起步 用3-5正常速度巡航 爬坡就是1-123根据坡度选择

注意所以变速都是一档一档上升的 不是直接跳的
比如2-4你起步 下一次你要换挡到2-5 然后换到2-6 最后再换到3-5
大师兄1fRd
简单告诉你
自行车和汽车一个道理 你就记住骑车的档位高地之分就好了
你骑行的时候用的力气就是油门
自行车的各种档位依次类推从低到高 比如2-3档就高于2-2档
油门大了 就有力气跑 小了就慢慢熄火了
你想快跑 油门就得大点 大到一定程度 你就得换高档位 让速度飙起来 不然你费力很大 汽车却还是很慢
你想爬坡的话 就得低档位 汽车爬坡一般都是1档 好点的车子别的档位也可以
爬坡就要加大油门 低档位爬
下坡可以不加油门 按刹车就行了 档位那个都行 要是下坡你还想跑再快点 就得用高档位 油门看自己情况随便加
把上面的“油门”换成“蹬车的力量” 试试
WSJ0597
楼上“徐欧'说的很对,基本就是这样的。
很多新手都有一个共同的误区,就是平时老是用大盘带后面最小的飞轮骑车。以为这样可以达到比较快的速度。其实这种踩踏是错误的。这样骑车很累。双脚要用很大的力气。平地的时候,建议就用中盘带后面的2345飞轮骑车。双脚的踩踏尽量做的快一点。