斯坦福录取要求

余辉中的彩虹9043

其他信息:

斯坦福大学 研究生录取条件主要有:

1、学历条件:要求申请者是本科学历,提供毕业证明和相关学位证书。

2、成绩条件:要求GPA成绩不得低于3.0分(不同研究生院不同专业,GPA录取标准不同)。

3、语言条件:文、社会科学、教育学院的硕士项目要求托福成绩不得低于100分,无单项要求,工程学硕士要求托福成绩不得低于89分,同样无单项要求。

4、经济条件:要求申请者具备一定的经济能力来支付相应的生活费用和学习费用。

材料补充:

斯坦福大学(Stanford University)的全名是小利兰·斯坦福大学(Leland Stanford Junior University),简称“斯坦福”,位于美国加州旧金山湾区南部帕罗奥多市境内,是一所私立研究型大学。斯坦福大学是由时任加州州长及参议员的铁路富豪利兰·斯坦福及他的妻子简·莱思罗普·斯坦福于1891年共同成立的。斯坦福大学开设的专业主要有:美洲研究、人类学、亚洲语言、生物科学、化学、古典文学、交流学、比较文学、戏剧、地球科学、亚洲研究、工程、经济学、英语、历史、国际关系、数学、音乐、哲学、心理学、宗教研究、象征系统学、计算机科学、化学工程、土木工程、电气工程、机械工程学、工程物理学、环境工程、生物工程、计算机系统工程 、产品设计、城市研究、建筑设计、数学及计算机科学、航空航天、能源资源工程、管理学与工程、材料科学与工程、生物力学工程、地质工程学与水文学等等。其热门专业包括法律、工商管理和教育学。