QQ新中国象棋,测评业余五级~目前胜12负0(纯人工),本人棋力在什么水平。

meltingstone
其实,QQ这个棋力测评对应的现实中水平,也是在不断变化的,比如刚出的那阵子,五级的水平已经到了市级冠军甚至接近省级了,而现在,随着下的人越来越多,很多低手掺进来了,所对应的水平也就大幅下降,先说一下我自己的水平——专业大师,参加象甲联赛的。。。可以让我一匹马,下和,多少盘基本都没有差别,我在那个QQ测评下的话,六级满,偶尔可以升七级,但很快又会掉下来。当然,我也是纯人在下,从不开软。
相信过一阵子,人员相对稳定了,也就是说,来测评的人水平、人数都相对固定了,那时候再对比一下应该有个相对准确的参考依据了。
xuwei_2012
对12胜0负的不开软,人家真是仁慈,你应该好好感谢你的对手。
至于棋力什么水平,我也不知道,反正我目前是业6,胜20负2和2,跟水平好的一级棋士下,让我一马,估计我10盘要输7盘左右。
追问
其实有好几局都是险胜
追答
想知道差多少?很简单。搞一个比较强的软件,设置一个让马局,计算机让你一马,并且先走。如果你能下10盘不输3盘以上,那么恭喜你,绝对有市级高手的水平了。

如果电脑让2马,10盘不输3盘以上,也不必气馁,其实也是小区的高手了,杀杀街头上水平一般的也足够了。

本人认为现在强软的水平比一些强特大还厉害。