鄱阳湖常见的鸟是什么?

我们去看世界

鄱阳湖常见的鸟分为以下几种:

一、东方白鹳,白鹤最高数量达4000余只,东方白鹳最高数量达2800余只,分别占其全球总数量的98%和95%以上,世界最大的鸿雁群体在鄱阳湖越冬。

二、中华秋沙鸭,中华秋沙鸭又名鳞胁秋沙鸭,是第三纪冰川期的孑遗物种,距今已有1000多万年的历史,世界自然保护联盟红皮书将其列为濒危物种,是国家一级保护动物

三、鸳鸯,鸳鸯是国家二级保护动物,其主要栖息于环境优美、水质清澈、水体食物丰富的河流湖泊,对栖息环境要求较高。

四、白鹤,大型涉禽,在我国传统文化中寓意吉祥长寿。全球现有15种鹤,其中白鹤种群数量约4000只,尽管不是最少的,却被世界自然保护联盟列为极危物种。

五、白枕鹤,白枕鹤栖息于开阔的平原芦苇沼泽和水草沼泽地带,也栖息于开阔的河流及湖泊岸边,以及邻近的沼泽草地,有时出现于农田和海湾地区,尤其是迁徙季节。