十种西餐香草有哪些

小朱生活问答

十种西餐香草如下:

1、罗勒

罗勒原生于亚洲热带地区,对寒冷敏感,适合在炎热和干燥环境下生长,高达20至80厘米,可食用可盆栽。罗勒常见在各式的料理中,有美誉“香草之王”称号。

2、鼠尾草

原产于地中海地区,有着悠久的历史,学名来自拉丁语“salvere”,意思是“被拯救”。由于鼠尾草有丰厚的贸易利润和药用价值,公元812年,查理曼大帝还下令全国种植。

3、牛至

起源于多山的希腊乡村,希腊人将这种芳香的香草称为“野生马郁兰”,现在世界各地都有种植。

4、柠檬草

华南地区常称之香茅,长半米至一米左右,叶子细长。柠檬草富含柠檬醛,整棵散发出清新的柠檬香味。

5、百里香

原产于南欧,被作为一种香料和庭园植物而广泛种植。

6、迷迭香

原产于地中海地区,是薄荷家族的一员,广泛生长在海边,所以它的拉丁名字相当于“海露”。

7、茴香

是胡萝卜科多年生草本植物,因其嫩枝、叶和种子可食而种植。

8、莳萝

味道类似甘草和茴香的混合。在烹调结束时加入新鲜的莳萝可增色增香。

9、欧芹

原产于南欧的地中海地区,已经种植了2000多年。名字来自希腊语Petroselinon,意思是岩石芹菜,因为它能在岩石和墙壁上茁壮成长。

10、薄荷

是一种多年生草本植物,具有独特的香气和丰富多彩的历史。

香草

香草指是会散发出独特香味的植物。香草大多起源于地中海沿岸,分为一年生和多年生两种。由于香草内含醇、酮、脂、醚类芳香化合物,枝叶会发出怡人的香气,其根、茎、叶、花、果实及种子可供人类使用。