买二手房必须经过中介吗

中介介绍了一座二手房,比较满意,但第二次去看房的外部环境时无意中遇见了房主,房主表示可以把价格降一些,但希望买卖双方自己交易,不用中介,心中着实犹豫了一段时间。因为毕竟房... 中介介绍了一座二手房,比较满意,但第二次去看房的外部环境时无意中遇见了房主,房主表示可以把价格降一些,但希望买卖双方自己交易,不用中介,心中着实犹豫了一段时间。因为毕竟房子是中介介绍过来的,自己找中介的时候就是希望通过中介的信息获得一座满意的房子,但房主的要求也是实实在在的现金呀。由于工作关系,自己很难有时间应付复杂的房产交易,而且现在经济方面不是很宽裕,还需要银行按揭,可以用公积金。无限犹豫中,不知如何是好,最佳方案是什么,还请各位大哥大姐给小弟指条明路。
除去佣金因素,中介的到底有什么作用,特别是自己不能长时间留在这里

哥们,姐们,好好看看我的困惑,谁不知道省钱呀,4楼和5楼的兄弟讲的还比较客观,但还不够详细,没有具备完全的说服力,人有时候最困难的就是要在鱼和熊掌之间做个选择,现在需要你们帮我找出选择的理由,还是先谢谢各位
彩虹糖豆Sx

买二手房不一定必须经过中介,但是通过中介可以降低风险。

二手房交易中,房屋筛查是重要的一环,这也是二手房交易中,为何需要中介的重要原因。一旦房屋本身出现问题,无法完成过户,中介都应付一定责任。

买卖二手房签合同时,合同需要是正规合同,比较大的中介提供的合同也都是房管局提供的制式合同。如果不是通过中介,自行交易的二手房,也可以从北京市房地产交易管理网上下载二手房买卖的合同范本,具体签约时可根据具体情况,在合同范本的基础上做改动。

需要提醒的是,买卖合同大多由卖方提供,买方这时候就要注意,卖方是否做了改动,可提出自己的意见看法。

扩展资料

交易房屋是否应缴纳营业税是影响被告作出购房决定的重要事项之一,中介公司有义务在促成合同成立前,核实相关事项后向买家如实报告。

中介公司作为房屋买卖中介服务机构,应当知晓包括房屋交易营业税在内的相关法律法规,在提供订立合同的媒介服务过程中,应当诚实、全面地将相关事项告知买家。

因中介公司没有如实报告有关房屋交易营业税的事项,导致购房目的不能实现,利益就会受到损害。

参考资料来源:人民网--如何躲过二手房交易中的那些坑

琨之伺

为什么买二手房要通过中介,却不直接通过房东?中介无奈说出原因

百度网友a8027efe0
不用中介,中介抽佣金的,如果你确定要这套房子,手续和房主本人也没有任何问题的话,你可以和中介说因为工作或者钱的原因,最近不想买房。然后让房主也找个理由辞掉中介服务。你俩再签约就好了。
flyingdancing6
大部分不需要中介,因为中介在这个交易过程中起到了一个媒介的作用,如果能直接找房主谈,那是最好的,因为中介一般都要中介费的,所以没有必要找中介,直接找到房主谈。
cdmljzsgs
我个人认为为了你的资金安全,还有就是你不想麻烦完全可以去找中介,或许会多出一部分钱但你的钱得到了安全保障,而且也免去了你办理一些手续的麻烦,这些中介都可以帮你全部办好,我个人认为还是找中介好一些。