去韩国旅游的手续复杂吗?

大爱的《ohmylady》大结局了,有点点不舍。。5月底我想去韩国旅游,感受一下韩国的生活,想问下签证好办不?需要准备些什么?... 大爱的《oh mylady》大结局了,有点点不舍。。5月底我想去韩国旅游,感受一下韩国的生活,想问下签证好办不?需要准备些什么? 展开
nolaandlee
韩国签证所需资料下面是个人自保签证所需资料
一.身份证明
护照
1. 有效期在6个月以上的因私护照.
2. 请在护照最后一页签名(中文姓名).
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件.

照片

1.2寸白底彩色近照3张.
2.照片尺寸要求35×45mm.
3.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名.

户口本

1.全家户口本复印件.
2.复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页.

身份证

1. 如是旧身份证请用A4纸复印2份.
2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份.

其它

1.个人简历(中文,从中学至今)
2.外地客人在京工作须提供半年以上的暂住证原件
3.填写韩国签证个人资料表.

二。资产证明

存款证明

1.不少于拾万(100,000元)以上"存款证明"原件.
2."存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写.
3."存款证明"的到期日需冻结到回国之后30天.
4.存款证明需标明所在银行的地址和电话.
5."存款证明"原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻.

车产证明 汽车行驶证(汽车排量2.0以上)

房产证明 房产证(100平米以上)

其它 以上财产证明可以任选一种,必须本人名下,必须提供原件。

辅助资料

1.个人简历(中文,从中学至今)
2.外地客人在京工作须提供半年以上的暂住证原件
3.填写韩国签证个人资料表.

三。工作证明

营业执照 所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章.

在职证明

1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份.
2.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章.
3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国.
4. 同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件.
5. 公司空白抬头纸4张,需有领导签字并加盖公章.

四。学生及儿童

准假证明

1. 使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文.
2. 准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国.

辅助资料

1. 如是旧身份证请用A4纸复印2份.
2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份.

五。老人

退休人员提供退休证原件

六。其他

1.申请人在韩国的行程.

特别提示

1."个人自保签证"使馆签证受理为5-10个工作日,建议在出行前20天办理相关签证手续.

资料越权越好办,如果只去济州岛的话那就非常好签了,济州岛是落地签。

跟团队签证要给旅行社交押金,不过放心交的押金在你回来之后就会退还给你。给旅行社押金之前最好看下旅行社的营业执照一些手续,这样比较安全些
番茄酱驾到

  1,护照
  2,签证(免签国家不需要)
  很遗憾,韩国本土对中国公民尚未实行免签,所以需要办理韩国入境签证
  (济州岛属于免签地区,如果从中国去济州岛一地停留并返回不用办理签证,有护照即可)
  护照是公民在国际间通行所使用的身份证和国籍证明,也是一国政府为其提供外交保护的重要依据。
  那么护照要如何办理呢?办理流程如下:
  一.需要携带以下资料:
  1、身份证原本及复印件
  2、户口簿原本及复印件
  3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和本人所在的那页)
  4、相片(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在办理出入境部门拍照,但记得一定要拿拍照时的回执)
  办理费用:护照200元,拍照50元,快递20元。 办理时限15个工作日。(以上资料准备齐全后到户口所在地公安局出入境办理处进行办理)
  二.办理程序
  1、排队拍照(如果预先准备,就不用)
  2、填写申请表
  3、排队轮号
  4、轮到后,提交申请表,身份证和户口簿复印件、相片和拍照回执
  5、交验身份证、户口簿原本
  6、交费
  三.注意事项
  1. 是全部相应证明材料和复印件必须是B5或者A4纸规格;2.是因为需要当即拍摄护照专用照片,所以客人应注意本人的服饰与仪表;3.是贴在申请表上的照片须是 直边正面免冠彩色本人半身证件照,光面相纸、背景颜色为淡蓝色,人像要清晰,层次丰富,神态自然,公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾。不符合上述要求 及一次性快照、翻拍的照片或彩色打印机打印的照片不予受理。
  护照办理完毕,准备办理签证。
  签证怎么办?
  目前签证有两种办理方式:
  ①自己去韩国驻中国大使馆办理。短期旅游签证价格(价格 260元)
  优点:手续简单,无需保证金;
  缺点:全流程自己办理,自己去领事馆,如果资料准备不周,有可能会拒签,后续再申请比较麻烦)
  ②找旅行社代办,比如淘宝旅行,携程网,各地代办旅行社等。短期旅游签证+各项服务费(价格 260元~1500元不等)
  优点:全程有专人为您负责指导准备资料,一般可以保证出签。
  缺点:比自己办理稍微费用高一点,毕竟人家要收点服务费嘛。具体价格按地区,签证类别都不一样。
匿名用户
找到你所在地区的国际旅行社交了团费都可以办理的,手续很简单,一张二寸彩照片,户口本身份证,还有一些资产证明就可以了!
签证很好办,都是旅行社带办的!不用你操心!
半个月就好吧
你可以去专业旅游网站看看~途牛旅游网
不过,你有护照吗?得先办护照才行!
宝蓝邀月
找到你所在地区的国际旅行社交了团费都可以办理的,手续很简单,一张二寸彩照片,户口本身份证,还有一些资产证明就可以了!
签证很好办,都是旅行社带办的!不用你操心!
不过,你有护照吗?得先办护照才行!
icelucky777
找旅游团帮你办理走之前的一切手续,你不想和旅游团一起玩的话,可以脱团,也非常方便。签证应该是没有什么问题的~~