梁祝《化蝶》歌词,开头是那“碧草青青…

阳光点的灿烂点

《化蝶》

填词:阎肃

作曲:陈钢、何占豪

原唱:祖海

碧草青青花盛开,彩蝶双双久徘徊

千古传颂生生爱,山伯永恋祝英台

同窗共读整三载,促膝并肩两无猜

十八相送情切切,谁知一别在楼台

楼台一别恨如海,泪染双翅身化彩蝶

翩翩花丛来,历尽磨难真情在

天长地久不分开,天长地久不分开

扩展资料:

《化蝶》是一首殿堂情歌的歌曲。该曲曾经在1986年春节联欢晚会上演唱过,演唱者是郑绪岚和牟玄甫。

创作背景:

一次拍鸟时,忽见空中两只彩蝶在飞舞戏闹,她们的色彩和舞姿非常漂亮,不管离镜头有多远,还是为她们记录下了美丽瞬间,这也使阎肃想到了梁祝的爱情故事。梁祝这一个美丽、凄婉、动人的爱情故事在民间流传已有一千七百多年,可谓中国家喻户晓,流传深远,被誉为爱情的千古绝唱,有东方《罗密欧与朱丽叶》之称。从古到今,有无数人被梁山伯与祝英台的凄美爱情所感染。

老元科技秀

《化蝶》歌词

碧草青青花盛开

彩蝶双双久徘徊

千古传颂生生爱

山伯永恋祝英台

同窗共读整三载

促膝并肩两无猜

十八相送情切切

谁知一别在楼台

楼台一别恨如海

泪染双翅身化彩蝶

翩翩花丛来

历尽磨难真情在

天长地久不分开

啊不分开

拓展资料

化蝶,是一首殿堂情歌的歌曲。由阎肃填词 ,陈钢、何占豪 作曲,为原唱祖海。该曲曾经在1986年春节联欢晚会上演唱过,演唱者是郑绪岚和牟玄甫。

祖海1998年大学毕业后进入中国歌舞团,任独唱演员。2000年10月任文化部首届青联委员,中央国家机关青联委员,全国青联委员。中国音乐家协会会员;全国预防艾滋病形象大使。2003年特招入伍为总政歌舞团青年歌唱家,国家一级演员。2008年获中国音乐学院声乐硕士学位 。现在已转业到中国音乐学院。

祖海自参加工作以来,多次荣获国家级大奖,多次参加中央电视台,文化部等大型演出,演唱了大量健康向上、贴近百姓的好歌;发行了15盘个人专辑,2007年1月在香港成功举办个人大型演唱会,为中国民歌的发展做了较大的贡献。

隐隐数据

  歌曲:化蝶
  填词:阎肃
  作曲:陈钢、何占豪
  演唱:祖海
  专辑:殿堂情歌
  《化蝶》歌词:
  碧草青青花盛开
  彩蝶双双久徘徊
  千古传颂生生爱
  山伯永恋祝英台
  同窗共读整三载
  促膝并肩两无猜
  十八相送情切切
  谁知一别在楼台
  楼台一别恨如海
  泪染双翅身化彩蝶
  翩翩花丛来
  历尽磨难真情在
  天长地久不分开
  祖海:女,1991年以全国两名的份额考入中国音乐学院附中,1994年考入中国音乐学院,现在该院攻读声乐硕士研究生,并师从于著名声乐教育家金铁霖教授(中国音乐学院院长)。1998年大学毕业后进入中国歌舞团,任独唱演员。2000年10月任文化部首届青联委员,中央国家机关青联委员,全国青联委员。中国音乐家协会会员;全国预防艾滋病形象大使。2003年特招入伍为总政歌舞团青年歌唱家,国家一级演员。2008年获中国音乐学院声乐硕士学位 。现在已转业到中国音乐学院。
爱洁_祝英台
碧草青青花盛开 彩蝶双双久徘徊 千古传颂深深爱 山伯永恋祝英台

同窗共读整三载 促膝并肩两无猜 十八相送情切切 谁知一别在楼台

楼台一别恨如海 泪染双翅身化彩蝶 偏偏花从来 历尽磨难真情在 天长地久不分

云端月下看卡咩
碧草青青花盛开 彩蝶双双久徘徊 千古传颂生生爱 山伯永恋祝英台。

同窗共读整三载 促膝并肩两无猜 十八相送情切切 谁知一别在楼台。