二手车过户原车主需要去吗

奇农嘉嘉普

二手车办理过户手续,原车主和受让方以及车辆,需要一起到车辆登记车牌的车管所申请办理过户。
如果车主无法到场签字办理过户手续,可以由当事人办理授权委托书,指定一位代理人代替签字办理车辆过户手续。代理人申请机动车登记和业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。
《机动车登记规定》:
第五十四条 机动车所有人可以委托代理人代理申请各项机动车登记和业务,但申请补领机动车登记证书的除外。对机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残或者不可抗力等原因不能到场申请补领机动车登记证书的,可以凭相关证明委托代理人代理申领。
代理人申请机动车登记和业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。
第五十五条 机动车所有人或者代理人申请机动车登记和业务,应当如实向车辆管理所提交规定的材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
百度网友edd4667cf07
不需要。

我卖我车小编咨询了二手车业内人士,二手车过户时只要带齐相关手续,车主本人可以不用到场。
bfkphj2012
不需要。
谈车族
在贵阳就不需要原车主
当然