买二手房时都需要注意什么?

想买个二手房,我都需要注意哪些点呢?请不要给我网上的大段理论,要实际具体、清楚点的。比如哪种房产证是不会和单位、别人有纠纷,可以放心买的?怎样才能较好的掌握房屋的情况,比... 想买个二手房,我都需要注意哪些点呢?请不要给我网上的大段理论,要实际具体、清楚点的。
比如哪种房产证是不会和单位、别人有纠纷,可以放心买的?怎样才能较好的掌握房屋的情况,比如水有没有漏、管道有没有问题的?会不会拆等
麻烦有经验的人帮忙分析一下哪些方面可能受骗,都该看、问、查哪些?
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,给您几点建议作为参考。

房屋是否具备上市交易条件;

房款尽可能做资金监管,保证安全;

如果是贷款买房,要提前确认自己的贷款能力和贷款资格;

如果所购区域限购,要确认自己具备购房资格,提前做购房资质审核;

交易房屋是否有漏水,管道老化等隐患;

其他客户关心的一系列问题。

希望对您有所帮助。
shenyuan921
  我刚买完 传授一下没忘记的给你 呵呵 绝对的经验 肯定用的上 以下是

  房屋没有问题的正常流程

  1.看房时看房屋中是否有符纸(以免不干净)检查房屋水管、煤气、家电

  (以免直接住进来不必要的麻烦)白天、晚上、雨天要来看房(白天看光

  线、晚上看隔音和噪音、雨天看漏雨、漏水)

  2.签订合同前要去房产局查一下该房屋是否有纠纷 比如查封/抵押

  要交10元手续费

  3.拟定定金、尾款、首付款的付款方式和数目(我当时是在房屋交易中心签

  订的合同、正规的、合同上会写明什么时间卖家买家该做的事情,超出时

  间要付多少滞纳金,合同上写明了定金,尾款,和哪样家具是送我的)

  4.交易当中的过程如果你想知道可以HI我,过程应该很容易

  5.拿到产证大概1个月-2个月内,这时候要跟房东去过户所有的电、水、气

  有线等等,尾款的作用就在这,如果对方有拖欠水电或不执行过户,可以

  直接不放尾款。还有一个最重要的是让房东的户口迁出,合同中会有多少

  日前迁出,如果不迁出嘿嘿,尾款不给!迁出后你记得自己带产证去派出

  所在查一个,要不这个很难办的

  就说这么多了 还想知道什么 HI我

  哎呀累坏了 快给分吧 不给太对不起我了 呵呵
大胡子说房小助理

二手房买卖较为复杂,在签合同给钱之前一定做好准备工作,一般要明确四点关键事项:1、明确产权归属。2、去房管局进行产权调查。3、确认学位有没有被占用。4、确认房子有无在出租。二手房买卖较为复杂,建议在交易中找专业人士进行指导。

dcwzg瑞祥
必看!!二手房买卖注意事项!
二手房买卖注意事项:二手房买卖陷阱及应注意的法律问题

以下各事项必须注意:

一、在拆迁区的二手房买卖
二、已有银行按揭的二手房的买卖
三、夫妻共有的二手房买卖
四、共同拥有产权的二手房买卖
五、欠物业管理费和其他费用的二手房买卖
六、拍卖时的二手房买卖
七、已经设定抵押的二手房买卖
八、产权关系不清的二手房买卖
九、有法律纠纷的旧房产的交易

一般来讲,二手房买卖时所遇到的风险会较高,法律问题比较多,原因是二手房不是开发商直接卖房,而是由从开发商手里买房的人,由于各种原因,需要把房子再卖出去。也有的二手房是房主由于继承或者别人抵债或由于赠予等原因获得的房产,现在需要变现。更有的二手房买卖是因为原业主的婚姻有变故,或是出国定居等事由所致。由于卖二手房的原因各不一样,而且二手房的出处和背景各不相同,所以说二手房在交易时,更容易遇到法律障碍。

注意事项之一:在拆迁区的二手房买卖

有些房子适合居住,有些临街房适合做生意,如经营餐饮或小百货或其他经营。有些投资人急于在城市中心区或热闹繁华处购买临街门脸房,其目的或者是买了以后经过装修,将其出租,以此收回投资。或者是买了以后,根据市场情况,经过装修改造,经营风味餐厅或专卖店。因为房子是临街而且投资人考虑的是经营,所以在谈房价时,价格走势较高。在购买时买卖双方并没有什么大的争议,二手房买卖顺利完成。谁知当新主人刚开始经营,就接到拆迁通知,而且该条街全部都在拆迁之列。因为某开发商已经在此处获准开发建设一豪华住宅区和写字楼,开发商愿意根据国家有关拆迁规定给被搬迁人一定的经济补偿。这些经济补偿对一般的旧住宅区的住房应该还是合适的,但对于这位因投资而高价从旧房主手里买来的临街房再进行改建装修的人来说就是十分不合适的。而开发商决不会因为这位投资人因多出钱装修和买临街房而给予其更多的补偿。

这就需要提醒那些想要在旧城区进行投资购房的人,在进行购房前,一定要了解该区域是否在拆迁之列,是否有开发商将在此地开发项目,国家是否在近期或远期将此地区列人旧城改造等。否则,盲目投资不但不会有所赢利,而且会使投资人在经济上遭受损失。

参考资料: http://blog.163.com/rx_dcw/blog/static/140959793201041963017536/

andyzwl100
看就是看房屋的各项结构有没有大的变动,特别是承重墙之类的有没有被敲过,看看管道什么的是不是好的。
问就是问房东一些具体的问题,例如小区治安,物业还有都住些什么人之类的。
查主要是去交易中心拉个产权人信息调查和有没有被抵押。去交易中心花15块钱就一目了然了。
房东产证上有的人必须在签合同时和过户时能不能当场之类的,一定要确认清楚。产证上有小孩的,要提供出生证明之类的。其实我是做房产这个行业的。