禽流感病毒的定义问题

关于禽流感病毒的定义我有几点不清楚的地方:1.到底A型(甲型)流感病毒又叫做禽流感病毒呢(相等关系,只是换了一个名称),还是A型(甲型)流感病毒的几个血清型叫做禽流感病毒... 关于禽流感病毒的定义我有几点不清楚的地方:1.到底A型(甲型)流感病毒又叫做禽流感病毒呢(相等关系,只是换了一个名称),还是A型(甲型)流感病毒的几个血清型叫做禽流感病毒(隶属关系),如果是第二种情况,那么这几种血清型是分别为哪几种?2.高致病性禽流感的血清型包括哪几种?
诚心请教,不胜感激,真知灼见者来,复制答案者滚!!!
匿名用户
您好,甲型流感病毒呈多形性,其中球形直径80~120nm,有囊膜。基因组为分节段单股负链RNA。依据其外膜血凝素(H)/和神经氨酸酶(N)蛋白抗原性的不同,可分为16个H亚型(H1~H16)和9个N亚型(N1~N9)。感染人的禽流感病毒亚型主要为H5N1、H9N2、H7N7,其中感染H5N1的患者病情重,病死率高。
高致病性禽流感病毒毒力较强,引发的传染性变态反应(IV型变态反应)是导致进行性肺炎、急性呼吸窘迫综合证(ARDS)和多器官功能障碍综合征(MODS)等严重并发症的根本原因。 H1、H5、H7亚型为高致病性
__Soull
一。层级关系:
外层:甲型流感病毒
中层:禽流感病毒(甲型流感病毒中的一种)

内层:甲型H1N1、H5N1、H7N1、H7N2、H7N3、H7N7、H7N9、H9N2和H10N8(血清型)
二。H1、H5、H7亚型为高致病性(尤其是H1N1、H5N1、H7N9)
追问
复制答案的简化版
追答
但是百度百科说的是对的啊,而且这也解决了您问的那两个问题

既然解决了您提的两个问题,那么有什么不妥?