2016年1月1号开始考驾照流程是怎样的?最快要多少天,最慢2年考出来可以吗?

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  考驾照流程:首先是报名(报名流程:到正规驾校交钱,然后体检(简单的测试下你的视力,是否是色盲,是否残疾,大概如此),最后给你发一本培训教材,让你回去看书,练习);这里需要说的是报名到考科目一时间是不定的,有的驾校考试较频繁,有可能等个10来天就让你考试来了,有的慢则等1月左右。
  其次是科目一考试(即理论考试)只有科目一过了才能上车。
  然后是科目二(即倒杆或者叫倒库),科目三考试(即小科目考试) 科目二,三是最费时间的,因为你如果学的不好,得学好几个月,学的好的话20天就能考了。
  最后是科目四考试(即路考) 这是最后一项,说起来简单但其实比科目二三难,它考的是临场反应,你平时上路很好,但考试对面过来个车你没看见不踩刹车,直接挂掉,还有千万别开手机,在车上看短信打电话必挂。
  最后说下时间从报名到科目一考试慢则1个月;科目一考完到让你上车练习,因为车是固定的,走了一批人才能上一批人,所以时间也不定,慢则1个月;上车后开始学倒杆小科目这些看自己造化,学的好,很快半个月,学的慢3个月也出不来,如果非得说个时间,得1个月;科目2.3完了就是科目4,路考一月一次,考完2.3你得等个20来天
  粗略算下时间:1+1+1+1=4个月。一般人都得这么长时间。如果你幸运的话,中间不用等那你3个月绝对可以考完。我还没给算你如果考试不过,还要补考,补考还得等1个月以后,所以你问多长时间真没人能告诉你准确的,全看自己的能力了。有那些倒霉蛋,考一回挂一回,这样下来10来个月才能学完。