暑假找什么工作好

我在福州读大学,要放假了,准备去打暑假工,学的是工程造价专业,可是专业知识不够,又没有打工经验,而且一个人不知道找什么工作好,有点怕怕的,大家给点意见下... 我在福州读大学,要放假了,准备去打暑假工,学的是工程造价专业,可是专业知识不够,又没有打工经验,而且一个人不知道找什么工作好,有点怕怕的,大家给点意见下 展开
liuyan1525
1、餐厅服务员:
服务员是最容易找的暑期工之一,现在越来越多的快餐店、甜品店、咖啡店都会招收暑期工,给学生们提供接触社会的机会,服务行业会比较的辛苦,而且有固定的上班时间。

2、家庭教师:
如果你已经是大学生了,那么做家教是一个非常不错的选择,不过前提是你的成绩也要达到不错的水准哦,会有很多的学生家长招募家教,还可以去培训机构应聘哦。

3、超市促销员:
夏天很多的超市或者商场都会进行促销,促销啤酒啊、沐浴露等等超市或商场内的货物,我们可以去当促销员,促销员的工资一般是按天算的,比较轻松但是不太稳定。经常是有了今天没有明天。

4、网吧收银员:
除了做服务员之外,收银员也是比较容易找的暑期工之一,除了网吧的收银员之外,商场的收银员,快餐店的收银员也都是可以考虑的,一定要细心哦,不要算错帐。

5、销售工作:
我们还可以去销售公司碰碰运气,如果你的口才好,如果你的胆识高,相信你一定会在销售的天地中混出一片天地,很多的销售工作还可以在网络上进行。

6、摄影助理:
暑假,我们还可以去影楼兼职担当摄影助理,影楼一般都是周末比较忙,平时比较空的,周末比较忙的时候就需要人手帮忙,我们就可以利用周末去打工了。

7、自己开网店:
除了打工之外,我们还可以自己创业,开网店就是一个不错的选择,相对来讲投入的比较少,而且还可以让父母帮助,说不定一次小小的创业就会获得巨大的成功哦。

8、根据自己的情况,选择适合自己的。
小蕊手工坊

阴奇山秋双
最好是和你的专业带关系的,餐厅服务员之类的对你不一定好.因为干那些你接触的社会面和阶级不一样.无法锻炼你所学的东西.最好不要挑三拣四,要明白,对于年轻人来说.不是你挑工作而是工作挑你...无论干什么都要吃苦耐劳!
功音颛孙美
本专业的相关工作要好些,这样毕业了你能更快的适应工作。
匿名用户
你可以到处看一下,有点公司会招署期工哦,最有效的就是去找服务行业的短期工作咯,像冰吧之类,卖衣服的,夏天生意都很好都是需要短期工,这样不是正好嘛!要想和你专业对口的可能比较难哦!祝你好运咯!