欧冠的比赛规则

16进8的需要抽签时遵循什么原则还有1/4半决赛是不是都要重新抽签啊?谢谢再16进8的时候相同国家可以碰到吗?... 16进8的需要抽签时遵循什么原则 还有 1/4 半决赛是不是都要重新抽签啊? 谢谢
再16进8的时候相同国家可以碰到吗?
懂啦APP

一分钟了解比赛规则

他De生活

首先,欧冠联赛分为资格赛,附加赛,小组赛和淘汰赛四个阶段。 资格赛共三轮,每轮都进行主客场两回合的比赛,总比分高的球队出线进入下一轮。直到三轮过后,获胜球队获得进入附加赛的资格。附加赛最终有6支球队能够晋级到小组赛。

进入小组赛以后,将会把球队按档次抽签分为8个组,每组4个队,小组前2名晋级冠军联赛淘汰赛,第3名可以参加欧联杯32强的淘汰赛。

每个队伍在小组中进行6场主客场的比赛后,按积分高低来排列名次。

小组赛若有2支或者2支以上的球队积分相同,依次按照以下规则进行排名:

a.相互交手的积分;

b.相互交手的净胜球数;

c.相互交手的进球数;

d.相互交手的客场进球数;

e.若积分相同的球队通过比较a到d后,仍然有剩余的球队无法确定排名,剩余的球队将再比较一次a到d,若仍然无法决定排名,将比较下列规则f到l;

f.小组赛所有比赛中的总净胜球数;

g.小组赛所有比赛中的总进球数;

h.小组赛所有比赛中的总客场进球数;

i.小组赛所有比赛中的总胜场数;

j.小组赛所有比赛中的总客场胜场数;

k.公平竞赛积分,得分较低的球队居前(红牌=3分,黄牌=1分,两黄变一红=3分);

l.欧足联俱乐部系数

在16强阶段,各小组的冠军和亚军不会相遇。来自同一个国家的球队也不会相遇,不过,在进入四分之一决赛后,这项规定不再有效。

呆呆呆呆呆兽
欧洲冠军联赛晋级规则:
欧冠联赛包含以下以下赛程:三轮资格赛,一轮附加赛,小组赛以及四轮淘汰赛。

资格赛
在三轮资格赛以及附加赛阶段,球队将与对手在主客场分别打一场比赛,而进球数更多的那支球队会获得晋级下一轮的资格。如果两支球队进球数相同,那么客场进球多的球队将晋级。

小组赛
一共会有十支球队从附加赛晋级到小组赛阶段,其中五支来自于联赛水平较高的国家,另外五支则是其它国家的联赛冠军。这十支球队将与其它直接晋级的22支球队一起参与小组赛。这些球队将被分成八个小组,每组4支球队。在9月到12月之间,每支球队都将与小组里的另外三个对手分别进行主客两场比赛,最后取小组成绩头两名晋级淘汰赛阶段。而每个小组的第三名将直接晋级欧罗巴联赛32强。

淘汰赛阶段
从16强直到半决赛,每支球队都将参与主客两场比赛,晋级规则与资格赛和附加赛阶段相同。在16强阶段,各小组的冠军和亚军不会相遇,而且来自同一个国家的球队也不会进行厮杀,不过,在进入四分之一决赛后,这项规定不再有效。

决赛
决赛采用一场定胜负的赛制,90分钟未分胜负的,进入30分钟加时赛,仍未分出胜负的,点球决胜。

欧冠淘汰赛晋级规则:
欧冠淘汰赛从1/8决赛到半决赛采用主客场淘汰赛制,其晋级规则如下:
1、总比分高者晋级;
2、客场进球多者晋级;
3、加时赛;
加时赛谁胜谁晋级,如果打成有进球平局客队晋级,0比0则进行点球决战。
4、点球决胜 。
欧冠决赛采取单场决胜制,90分钟未分胜负的,进入30分钟加时赛,仍未分出胜负的,点球决胜。

欧冠资格赛参赛资格:
在欧足联赛积分排在前三的:西甲,英超,德甲的联赛有4个队参加,联赛前3名直接参赛,第4名先参加第三轮的资格赛。
排在第4至第6位的国家:意甲,法甲,荷甲有3队参加,联赛前2名直接参赛,第3名先参加第三轮的资格赛。
排名第7至第9的国家:葡萄牙,土耳其,希腊有2队参加,联赛冠军直接进入小组赛,亚军参加第三轮资格赛。
排名第10至第15位的国家:俄罗斯,捷克,乌克兰,苏格兰,比利时,奥地利的国家有2个队参加,联赛冠军参加第三轮的资格赛联赛亚军从资格赛的第2轮打起。
排名第16至27位的国家有1个队参加,联赛冠军从资格赛的第2轮打起。
排名28至47位的国家有1个队参加,联赛的冠军得从第一轮的资格赛开始比赛。
各国的积分,是根据该国俱乐部过去5个赛季在欧洲两大杯的成绩计算的。计算方法是:每支球队胜一场得2分,平一场1分,进入冠军杯第一阶段和两大杯赛的1/4决赛、半决赛、决赛分别加1分;每个赛季把各国参赛队的得分相加,再除以该国参加两大杯球队数目,即产生该国在本赛季得分;本赛季得分加上过去4个赛季得分,即是该国总得分。两大杯资格赛的成绩则折半加分(胜一场1分,平一场0.5分),托托杯不在计算范围内。
百度网友527e00889
根据小组排名将八个第一名和八个第二名分成两个组进行抽签,决定1/8比赛对阵,在1/8比赛中终小组赛同一小组不能相遇,同一国家的球队不能相遇。
此次抽签分出上下半区,以后的比赛都根据此次参加欧前所分得半区和对阵形势决定,就不再抽签。
fw04113202
把晋级16强的球队按小组第一和小组第二分成两组两回合淘汰赛 ,然后抽签决定对阵,相同国家的球队可以交战,但是同一个小组的两支球队在1/8里不能相遇。决出8强后再抽签,这时同一个小组的两支球队可以相遇,而且这是最后一次抽签,抽完后就分出了两个赛区分别进行半决赛,最后打决赛