新买入的二手房多长时间后可以再次出售

是否需要缴纳房产税等相关费用?... 是否需要缴纳房产税等相关费用? 展开
科技源于生活

二手房没有规定买多久可以在卖,可以刚刚买了就卖都可以了。只要产权证的名字变更为买受人的名字了,那么想在想将房子卖掉都是可以的,只不过需要缴纳税费,办理过户的税费如下:

1、个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征)。

2、契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出。

3、交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半)。

4、工本费:80元(买方出)。

二手房买卖交易的流程如下:

1、买卖双方先签订《房屋买卖合同》。

2、卖方处理好房屋未能满足交易过户条件的相关事宜。

3、买方如果是按揭贷款购房的,找银行申请贷款,并取得银行的书面答复; 买方如果是一次性付款的,此步骤就不需要了。

4、双方按当地房管局的要求带备房产证、身份证等原件,前往房产交易所办理交易申请。如果当地要求递件前有部分税费或费用是先缴交的,备好款项。

5、成功递件并取得房产交易所收件回执后,买方付按约定首期房款给卖方。

6、问税、完税、过户手续办妥后,买方支付房款余款,卖方当日将房屋交付给买方。

7、卖方协助买方完成其他相关事宜的过户手续,比如物业管理处、供电部门等等。

高密圣亚

  新买入的二手房只要没有房贷、可以随时再次出售、不受时间限制;
  若是有房贷的话需要还清贷款后取得银行出具的还清贷款证明和他项权利证书、到房屋属地房管部门注销抵押登记,然后凭身份证、房权证、土地证或大证复印件、户口本、结婚证等出售办理房屋买卖过户登记。
  需要提醒的是购入后不满2年对外出售的话营业税和个税不能减免。
美人迈兮
只要过户给你了,就能再次出售了。免营业税条件:建面144㎡以内,且满5年。免个税条件:满5年,且唯一住房。
岁月静好60年
产证出来后就可以签网签合同、审税、缴税过户。在那之前可以收定金。
编号9527love
随时可以出售。不过一般不足五年,要支付营业、个人所得税的,各地政策也有不同,具体咨询当地房管局