如何产生各种各样的禽流感?

像H5N1、H7N9、H1N1等如何演变出其他的H几N几型禽流感?跟什么有关?... 像H5N1、H7N9、H1N1等如何演变出其他的H几N几型禽流感?跟什么有关? 展开
emuowushi
与流感病毒不定向的基因突变
或者是多种流感病毒组装在一起即基因重配有关。

基因重配(Reassortment) 是指遗传性相关的多组分基因组病毒间的整条RNA分子进行交换。因为重配只是RNA片段的简单交换,所以其发生频率很高,如人和动物流感病毒间不断的重配产生抗原性漂移可引起新的人类疾病的爆发。
望采纳。
百度网友aee78313
人感染H5N1亚型禽流感的主要途径是密切接触病死禽,高危行为包括宰杀、拔毛和加工被感染禽类。少数案例中,当儿童在散养家禽频繁出现的区域玩耍时,暴露于家禽的粪便也被认为是一种传染来源。目前研究的多数证据表明存在禽-人传播,可能存在环境(禽排泄物污染的环境)-人传播,以及少数非持续的H5N1人间传播。目前认为,H7N9禽流感病人是通过直接接触禽类或其排泄物污染的物品、环境而感染。人感染H7N9禽流感病例仍处于散发状态,虽然出现了个别家庭聚集病例,但目前,未发现该病毒具有持续的人与人之间传播能力。
不言而喻的激动
基因突变,使得蛋白变化