暑假期间,孩子的安全需要注意哪些?

闲掷葡萄

一是要防止走失,出门要时刻在家人视线之内,如果年龄小,要拉着手;
二要注意溺水事故;三要培训孩子不乱用火、用电等意识。如果一个人在家,要教育他不要给人随便开门。
四要注意食品卫生,不食用过期、变质、有异味的东西。
凉城之家
1、要注意饮食卫生的安全。教育幼儿养成良好的饮食卫生习惯,不吃来历不明的可疑食物,防止食物中毒。
2、要注意交通安全。教育幼儿自觉遵守交通规则,不在马路上玩耍嬉戏,不独自横穿马路及闯红灯等,避免交通事故的发生。
3、要注意活动安全。教育幼儿不玩危险的游戏,如:玩火、弹子枪、烟花爆竹等。
4、要注意防火用电的安全。教育幼儿不玩火、玩电,遇到危险懂得如何保护自己,增强幼儿的自我防范意识和自护自救的能力。
5、要注意教育孩子学习了解一些基本的安全常识,掌握必要的安全防范的基本技能,如:火灾时如何安全避险、逃生,如何应对突发事故等。
6、加强对传染性疾病的预防,特别是对肠道传染病等的预防。
匿名用户
不要乱开门。。。