王中王成语解特

王中王成语解特... 王中王成语解特 展开
用心帮助他人

才高八斗
[读音][cái gāo bā dǒu]
[解释]才:才华。比喻人极有才华。
[出处]宋·佚名《释常谈·八斗之才》:“文章多;谓之‘八斗之才’。谢灵运尝曰:‘天下才有一石;曹子建独占八斗;我得一斗;天下共分一斗。’”
[例句]郭沫若在青年时期创作的《女神》长诗,就奠定了他在中国现代史上~的形象。
[近义]学富五车如椽大笔满腹经纶八斗之才才识过人才占八斗博览群书才华横溢
[反义]才疏志浅才疏学浅胸无点墨
马克旭
起学校里的孩子会不会冷。所有如
浮春冬4T
因为不孝有三
匿名用户
什么电脑不是问题,主要看什么系统。Windows系统的话在桌面右击——个性化里面看看。
载癅览其中输入括号内?接(b18、Ρw)可行