窦唯的现状究竟如何?真的很落魄吗?

百度网友84c1b1e

窦唯接受的采访很少,曾有一家杂志约到他的采访,地点就在他住的胡同口的咖啡馆,身穿大t恤的窦唯踩着单车就去了。外界认为是亲民,可这才是他的生活。

他的生活和他的人并不像媒体报道的那么落魄,反而生活中的窦唯是个很有情味的人。大家看到他留有胡子,不修边幅的样子,其实殊不知他是一个很爱干净,很有逻辑的一个人。

生活中也是一个很雅静的人,很多人都说王菲当年倒追窦唯,看中的不是别的,除了他的才华还有他别样的气质,没错,生活中窦唯经常抱个画板去画画,写生。面对外界“潦倒”的风言冷语,窦唯也是给大家回应了八个字“清浊自甚,灵神明见”可见这个人的内心是有多宽容。

如今许多明星都说自己不把自己当明星,窦唯在离开王菲之后,曾经也有不少凑热闹的人请他出山,借机炒作。即便那几年他确实缺钱,也并没接受,到后来,他也更加不屑参与,他有他自己的规矩与体面。他去的都是圈里熟人的场子,他越来越安静,话越来越少,只和很熟的人聊几句。

疯狂糖果屋

一点也不落魄,他只是做回了普通人。

窦唯少年成名,而且起点和高度都很高,年轻时音乐做得好,专辑大卖,演唱会也开到了香港,粉丝歌迷一大批,要说起来上世纪90年代最火的摇滚明星,肯定是窦唯。

现在总是会拍到窦唯坐地铁、骑着小电驴带着窦靖童,穿的也邋里邋遢,一点都看不出当年少年风光无限的样子了。所以会有人怀疑窦唯是不是日子过得很不好?不是的,窦唯和朋友在四合院里吃西瓜,悠闲着呢。

窦唯现在的音乐更趋向于艺术的领域,本来就很难找到共鸣的他,现在把音乐更是做到了自己认为的极致。他在音乐领域的奖项中,最佳歌手、乐器、专辑的奖都拿过,很了不起。

现在我们看到的窦唯,只是回归平淡之后的窦唯。不像明星那样端着架子,反而就是用普通人的样子出现在大家面前。他不惨,他也只是个平凡人。

百度网友4f9a4cf

不落魄啊,只是不善于打理自己的外表,但绝不是落魄。

有网友在餐厅偶遇窦唯,50岁的他如今变得根本认不出来,一点也不见曾经那个集颜值和才气于一身的偶像,但是这或许这才是窦唯最真实的生活状态吧。

窦唯在北京有自己的小四合院,还在附近的一个楼盘买了两套两居室的房子,同一个单元同一个楼层,门对门的两套,是留给两个女儿做嫁妆的。他说:“总得要为她们留下点东西,将来女儿出嫁的时候,会告诉对方这是我爸爸在我小时候就为我准备好的嫁妆。”这样算是很有钱了吧。

如今的他只是想回归平凡,过自己想过的生活,这种勇气不是谁都有的。

姐妹食记

有才华的人永远都不会落魄,只是没按照众人以为的光鲜的镜头里。
quillcat
挺好的,不落魄。人家安安心心搞自己的创作,不争名不逐利,怎么就成落魄了。