求波尔图04年的欧冠冠军时的首发阵容

cxxc00000

波尔图(4-3-1-2):

99-巴亚

22-保罗-费雷拉,2-若热-科斯塔,4-卡瓦略,8-瓦伦特

23-门德斯,6-科斯蒂尼亚,18-马尼切

10-德科(85'3-埃马努埃尔)

11-德尔莱(78'77-麦卡锡),19-阿尔伯托(60'15-阿列尼切夫)

2002年至2004年由葡萄牙教练“狂人”何塞·穆里尼奥带领下先夺得欧洲联盟杯冠军,翌年更勇挫曼联,里昂及拉科鲁尼亚足球俱乐部,在德国盖尔森基兴举行的决赛3比0击败法国俱乐部摩纳哥,17年后再次成为欧洲冠军杯冠军,成为继1975年至1977年的利物浦第二支连续两年夺得欧洲联盟杯及欧洲冠军联赛(包括以前的欧洲冠军杯)冠军的球队。

扩展资料:

波尔图足球俱乐部(葡萄牙语:Futebol Clube do Porto,简称:FC Porto、FCP)是一家位于葡萄牙北部城市波尔图以足球为主的体育俱乐部。于1893年成立。波尔图是首两届葡萄牙甲组联赛的盟主,但及后里斯本竞技及本菲卡的掘起,45年间只曾经夺得4届联赛冠军。

直至80年代末开始横扫多届联赛冠军,目前俱乐部一共夺得28项联赛锦标,成为夺得葡萄牙联赛冠军第二多的球队,仅次于本菲卡。波尔图历史上共夺得两届欧洲冠军杯冠军,现时球队主场位于2003年建成的巨龙球场(Estádio do Dragão)。

参考资料:波尔图足球俱乐部  百度百科

殳桖容5K
老门神巴亚,技术出色,但是有时发挥不稳定
老臣子中卫科斯塔,稳健,效力球队十余年
中卫卡瓦略,状态长期稳定,国家队主力
右后卫费雷拉,凶狠干练,防守动作有点大
左后卫瓦伦特,穆里尼奥从小球队中发掘的璞玉,防守稳健
后腰科斯蒂尼亚,穆里尼奥最信赖的大将,大面积拦截保证后防安全
左前卫马尼切,脚头硬,远射工夫相当了得。游弋在前锋后寻觅机会,防守能力也相当出色
右前卫阿列尼切夫,边路快马,边锋出身,体能有点不佳
前腰德科,巴西魔术师,是04年欧冠助攻王
中锋麦卡锡,射术了得,被穆里尼奥买来取代波斯蒂加
前锋卡洛斯·阿尔贝托,年轻小将,被穆里尼奥从二线队中提拔上,在决赛中先拔头筹
好了,主力十一人介绍完了 !在决赛中代替阿列尼切夫首发的是门德斯,和阿列尼切夫类型不同的防守型中场球员.
枪手阿森纳49
波尔图
99 维特·拜亚
2 Jorge Costa
4 里卡多·卡瓦略
6 科斯蒂尼亚
8 瓦伦特
10 德科
11 德尔雷
18 Maniche
19 Carlos Alberto
22 保罗·费雷拉
23 Pedro Mendes
近谭玩2446
笑帛折叠犯规衬鄙遍彰
睿智小宁

老门神巴亚,中卫科斯塔,卡瓦略,右后卫费雷拉,左后卫瓦伦特,后腰科斯蒂尼亚,左前卫马尼切,右前卫阿列尼切夫,前腰德科,中锋麦卡锡,前锋卡洛斯·阿尔贝托,决赛中门德斯代替阿列尼切夫首发。

直到2004年前,波尔图只曾在1987年赢得一次冠军,但在前一年夺得欧洲联盟杯锦标,而摩纳哥则是首度闯入决赛。两支球队于本届赛事均在小组赛起步,同样于晋级途上击败前欧联冠军球队,波尔图淘汰1968年和1999年盟主曼联,而摩纳哥亦扫走9届冠军的皇家马德里。

两支球队于决赛前均被视为冷门队伍,同样由年青主教练带队:摩纳哥有前法国国家队球星迪迪埃·德尚,而波尔图则由冒起中的若泽·穆里尼奥领导,并于决赛后转投英超豪门切尔西。