王老吉冲白酒有害吗?

1个回答
摘要 您好!根据官方查询王老吉可以掺白酒一起喝,王老吉中的成分不会和酒体产生冲突,不会产生对人体有害的物质。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
王老吉冲白酒有害吗?
您好!根据官方查询王老吉可以掺白酒一起喝,王老吉中的成分不会和酒体产生冲突,不会产生对人体有害的物质。
不过好的白酒不建议掺其他饮品一起喝,虽然兑过之后更容易入口,更好喝一点,但是这样会改变酒体本来风味,使酒香不再纯粹,失去品尝的意义。
喝白酒不能吃什么1、西红柿造成胸闷气短。西红柿中含有鞣酸,与白酒同时食用会在胃中形成不易消化的物质,造成肠道梗阻。2、胡萝卜同食会使肝脏中毒。胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,和白酒同时食用会产生肝毒素,对肝脏健康不利。3、核桃导致血热轻者燥咳,严重时会出鼻血。两者均属热性食物,同时食用易导致上火。4、柿子易患结石。酒精能刺激胃肠道蠕动,并与柿子中的鞣酸反应生成柿石,导致肠道梗阻。