西甲 实力怎么样

一口百会

  西甲联赛的球风注重技术与进攻,具有很强的观赏性。按国际足联和欧洲足联的官方积分,西甲曾经多年位于积分榜的首位。西甲在球员和球迷心中有相当大的号召力,尤其是一向以来都有许多世界著名的足球运动员在西甲联赛踢球,当中以阿根廷和巴西球员最多,多位欧洲及世界足球先生都成名于西甲联赛。而联赛里皇家马德里和巴塞罗那是世界上最著名的球队之一,他们之间的比赛被称为西班牙“国家德比”,在中文媒体中也称为“世纪大战”。其他的著名德比还有马德里的同城德比、皇家贝蒂斯与塞维利亚的德比等。西甲虽然观赏性较高,但球星集中于皇家马德里和巴塞罗那两强也是日益突出的问题,以致遭球迷戏称皇马和巴萨是在争西超冠军,其他球队争西甲冠军(联赛第三名)。
  西甲优势越来越大,年度最佳阵容是在2005年创立的,前身是“国际足联年度最佳阵容”。2009年之后,由于是由职业球员们来进行投票,票数顿时就显得集中起来:2009年度最佳阵容意甲交出白卷,英超(5人)和西甲(6人)基本上平分秋色;2010年度意甲有3人入围,但英超却吃了鸭蛋,西甲以8人笑傲江湖;2011年度则是2012年度西甲一统江湖的序曲,当年意甲再度名落孙山,英超也只能靠曼联的维迪奇和鲁尼保留住一点脸面,西甲则有9人名列其中。
  2012年度最佳阵容被西甲垄断,也反映出在职业球员心目中,意甲早就失去了整体竞争力,而英超的影响力则进一步下降。值得一提的是,在国际足球历史和统计联合会昨晚最新公布的2012年度世界最强联赛排名中,西甲同样加冕了“世界第一联赛”的宝座。
wsmaming
西班牙足球甲级联赛(Primera división de Liga,简称 La Liga)在中国则一般简称为“西甲”是西班牙最高等级的职业足球联赛,也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一。目前西甲有20支球队,联赛成绩最差的三队将会降级到乙级联赛,乙级联赛的前三名则晋升到甲级联赛。西甲联赛的积分规则是,双方积分相同时,首先按相互间胜负关系决定排名,胜负关系相同再看净胜球。其皇家马德里和巴塞罗那均属世界上最著名的球队之一

据最新的足球俱乐部排行榜,巴塞罗那排行世界第1,
西甲有世界级的 超级球星,如皇家马德里的 C罗纳尔多,阿隆嗦,伊瓜因,卡卡,巴塞罗那的 梅西,哈维。伊涅斯塔,比利亚,佩德罗
西甲还有瓦伦西亚,塞维利亚等豪门
巴塞罗那在2009年成为历史上唯一的6冠军王者
2007年 ,2008年,2009年的 世界足球先生卡卡。C罗纳尔多,梅西都在西甲踢足球,你说强不强
轩辕名熙
球队实力是很强,巴萨和皇马都是世界顶级球队,但在世界杯里就弱了,毕竟巴萨皇马当家球星全是别国的,如卡卡巴西的 C罗葡萄牙的 梅西阿根廷的!!
晓小飏
西班牙足球甲级联赛(Primera división de Liga,简称 La Liga)在中国则一般简称为“西甲”是西班牙最高等级的职业足球联赛,也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一。目前西甲有20支球队,联赛成绩最差的三队将会降级到乙级联赛,乙级联赛的前三名则晋升到甲级联赛。西甲联赛的积分规则是,双方积分相同时,首先按相互间胜负关系决定排名,胜负关系相同再看净胜球。其皇家马德里和巴塞罗那均属世界上最著名的球队之一。
匿名用户
界上最受人们喜爱、开展最广泛、影响最大的体育运动项目,被誉为“世界第一能够体会到差不多的效果。所以一般情况下,足球它的赛事影响力甚至要比4年一届