一点点小事就能让我生气,很难控制自己的情绪怎么办?

1个回答
情感心理润华老师
情感倾听者

看得出你是爱你的男友的。
你可能有一颗追寻完美的心,在你内心深处,你是否也不允许自己犯错,不接纳自己不完美的地方,所以延伸出对外的关系层面,你也不允许自己身边亲近的人犯错,尤其是在亲密关系中,这就是投射。
其实引发我们情绪的是对事件的理解和认知。
当你因为一点点小事要向男友发脾气时,先深呼吸几次,想想自己为什么会如此生气,真的是因为男友没有做到让你满意,还是因为这件事情引发了你过往不好的情绪记忆。
所以要学会主动的管控自己的情绪。人其实是可以控制自己的情绪的。
如果说你俩的亲密关系就像是一个银行账户,彼此存入的越多,可以取出来的也就越多。你们对彼此的包容和理解就是在往情感账户里存钱,你向他无端的发脾气,不分场合,只是要自己一味的发泄,就是在从你们的情感账户里往外面支取。当你支取的太多,直到透支了,那么你们的感情也会向破裂的边缘走去。
建议你在平日里,你要学会善于去发现生活当中的美好。比如,你的男友为你做了哪些事情让你非常的开心和感动;再比如,你看到花开了,开得很美,树上长出小小的绿芽了,等等,去留意这些美好的感受。
祝福你!