考驾照需要什么证件

考驾照需要什么证件... 考驾照需要什么证件 展开
召博厚Fk

考驾照需要身份证和县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

其他物品

1·、一寸照片六张左右(证件照,要白底免冠露耳朵)。

2、学生考驾照还要带上学生证。

3、居住证(异地报名)。

驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

扩展资料:

合格标准

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)

4、安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)

参考资料:驾驶证考试-百度百科

焕焕mmmmm

1、本市户口:

本人身份证正反面复印件、四张一寸白底彩照(本人戴眼镜需交戴眼镜照片)、学费等;

注:增驾的学员还需提供驾驶证正、副证复印件

2、外省市户口:

本人身份证正反面复印件、暂住证复印件(有效期为一年)、四张一寸白底彩照(本人戴眼镜需交戴眼镜照片)、学费等;

注:增驾的学员还需提供驾驶证正副证复印件,是外省市驾驶证需先到车管所办理外转京手续(代办暂住证需多交2张照片和一张身份证正、反面复印件);

3、现役军人报名:

团级以上政治部、政治处或直属工作处(并注明属团级以上单位)开据的证明信;四张一寸白底彩照(本人戴眼镜需交戴眼镜照片);军官证(文职干部证、士兵证)复印件;

相应学费(现金、支票或刷卡);增驾学员报名时需提供驾驶证正、副证复印件一张。

4、准备就绪,就可以去考驾照了。

扩展资料

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

满分考试

办理满分考试的业务流程

一、受理岗审核机动车驾驶人提交的身份证明、公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证。符合规定的,对一次达到满分的预约科目一考试,对两次以上达到满分的预约科目一和科目三考试,核发预约考试凭证。

二、考试岗按照《机动车驾驶证业务工作规范》第四条第三项规定考试科目一,按照第六项规定考试科目三。

三、业务领导岗审核。

四、档案管理岗清除记分分值,打印《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》。对本车辆管理所管辖区以外的机动车驾驶人,应在24小时内将机动车驾驶人违法满分考试信息传递到全国公安交通管理信息系统。

五、受理岗向申请人出具《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,属于扣留机动车驾驶证的,发还机动车驾驶证。

参考资料:考驾照.百度百科

向海贇
我是去年考驾照。首先是交学费,你的身份证教练会替你保管的。需要什么驾校会帮你安排的(我是学校里学得)然后去考驾中心体检(要交体检费的,大概要150块。体检也就是一个形式而以,基本上谁都能过),然后教练会给你一本理论书。只要你熟悉题目,就可以考理论了。90分及格(一般情况是在你看理论书时,教练会让你练倒桩。)注意理论通过后要一个星期才能考倒桩。考完倒桩就正式上路了。希望对你有帮忙,有什么事可以和我联系。希望你顺利拿到属于你的驾驶证!
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

义朗紫新
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。 身体条件
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。 初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:   (一)申请人的身份证明   (二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明