白素贞最后成为什么神仙

谁知道白素贞最后成为什么神仙了?要是成的佛,那是成的那位佛啊?!... 谁知道白素贞最后成为什么神仙了?
要是成的佛,那是成的那位佛啊?!
小耳朵爱聊车

《新百娘子传奇》中并没有明说白娘子升天后当的是什么神仙,只是说二十年后白蛇儿子许仕林中状元孝感动天,白蛇终得出塔,归位仙班。

民间传说白素贞被收于法海钵下镇于雷峰塔,只是在传播于民间期间以讹传讹的影响。传说师从黎山老母。民间传说《白蛇传》中的女主人公。也称白娘子、白蛇娘娘。

白素贞,出生于四川成都青城山,是一条修行千年的白蛇精。传说为黎山老母弟子,为古代民间四大爱情传说之一《白蛇传》的主人公。白素贞在青城山和峨眉山修炼得道,法术高强。

扩展资料:

白娘子和许仙的故事梗概:

故事简介:许仙小时候最喜欢吃又甜又软的汤圆了,一次一颗汤圆落入西湖,被一条小白蛇衔走了。

十几年后,一位身着白衣、有青衣丫鬟相伴的美丽女子与许仙相识了,她叫白娘子。白娘子聪明又善良,两个人很快走到了一起。靠着自己的力量,他们过上了幸福的生活。

一天,僧人法海找到许仙,警告说白娘子是一条修行千年的蛇精,许仙不信。到了端午节,勉强喝下了雄黄酒的白娘子现了原形,许仙被吓得昏死过去。原来白娘子真的是之前吃下许仙汤圆的小蛇。

白娘子辛苦救回了许仙的性命,但之后法海却以保护许仙的名义将他囚禁起来,白娘子与小青召集虾兵蟹将,要逼法海放出许仙。突然一座宝塔从天而降,把白娘子镇在了塔下。

于好几年
白娘娘历经劫难,最后飞升,脱去地仙业力,飞升天仙,脱离六道,皈依佛门,受大雷音接引,显菩萨相,修得我佛如来座下灵山护法,奉如来法旨,同日册封共有四位,常家大仙白素贞,胡家三爷胡天山,黄家二爷黄天霸,东北总护法黑老太太,下凡不再出马而是渡人渡世,落座于上方仙堂,镇守一方。 都是从小说里看的,如果哪句说错了得罪各位仙家,还请原谅,阿弥陀佛。
馨失
许士林祭塔的时候,感动上天!牡丹魁捧御旨下凡!因为许仙和法海金山修炼成仙!被封为千年佛,永远在山岗之上!白素贞因为生了状元功劳在上!封她为白云菩萨!小青因为忠心被封为斋菩萨陪伴自家姐姐!
死光一线天
都别瞎掰了!白素贞成的是仙不是佛,她的职位不是天赐的,是皇赐仙位,“结义天仙夫人”!许士林中状元后皇上准其路过祭塔,在宣旨时就其赐封,百官齐跪殿前,封白素贞为“结义天仙夫人”!49集第37分20秒中细听便知!
视觉天眼6704
应该成紫薇星,其中有一集观音说过:紫薇星有难,讲的就是白素贞