韩流为何在中国如此盛行

逆光背景的海角
1.韩国文化和中国文化有着很多历史上的相同之处,两国都在东亚文化圈内,有着儒家的文化传统,这也是韩国文化相比欧美西方文化,更容易被中国观众接受的原因.但是因为韩国文化深受儒家传统的影响,也限制住韩流文化的繁荣局限于东亚圈范围之内.
  2.韩国政府的文化发展政策的高度支持.韩国政府一向重视发展本国的民族文化,重视文化事业的发展与本土文化的输出,韩流文化的兴起之后,在韩国的许多名牌大学开设了韩流文化研究的研究生专业,用于发展输出韩国文化.
  3.韩国的经济发展,韩剧中的情景,使我们看到人均年收入2万美元的人们的生活,这是我们一些年轻人所向往的追求.
  4.韩国的歌曲中,和大陆,港台的歌曲中许多单一的情感表白不同,有许多强调青年人个性发展,以及对未来向往的有益内容.
  自2005年下半年以来,韩流文化开始出现萧条.很多方面没有了2005年之前的韩流文化的火暴.其原因,分析有以下内容:
  1.韩国本国国内娱乐事业的萧条.和韩国经济近几年的萧条一样,韩国本土娱乐事业也发展缓慢,固定的套路使韩流文化变得十分单一.歌曲上除了多人伴舞的舞曲和长相迷人的俊男美女的慢曲演唱之外没有更多的发展,电视剧上,观众也疲软于青年男女的纠缠的爱情故事,韩国电影中模仿中国香港,好莱坞痕迹过重,剧本单一,场面不够宏伟,难得与美国电影进行持久战的对抗.
  2.中国本地有部分电视台等地方媒体开始限制韩流文化.
  3.韩国明星来中国演出有许多耍大牌事件,韩国电视剧以及韩国的娱乐节目中许多民族主义过重,伤害中国观众,影响着着中国观众的收视心理。
冰雪依蝶9

我认为应该有以下几个方面:

  1. 颜:韩流明星的颜不得不说,即使是整出来的,也确确实实让人赏心悦目,毕竟看人一般都先看脸,有好感才会进一步了解,从而喜欢

  2. 实力:韩流明星确实也有被人喜欢的资本,基本上没有一个是直接出道的,在之前都接受过或长或短的训练,长的将近十年,短的几个月,基本不会是花瓶

  3. 受众面:韩流明星一般都将目光对准十几岁到二三十岁的女性或男性,当然,这些人也往往追星,吃这一套,愿意买帐,如此便有可观的粉丝量

    希望能对你有所帮助

因为他们的定位很准确啊 受众是12-20岁的青少年 而且不只在中国流行全世界都流行好吗
你知道蕾哈娜关注了权志龙多久吗