二手房没有交易成功需要付中介费吗

钻诚投资担保有限公司
是否需要支付中介费需要视情况而定,一般有如下几种情况:
1、中介促成双方签订买卖合同,但因非中介原因最终交易失败,中介有权收取中介费:比如,在签完买卖合同后,房东临时跳价,而买家不接受最终导致交易失败,中介有权收取中介费。
2、中介未促成双方签订买卖合同,无权收取中介费,但可收取适当劳务费:比如,买家看房后,觉得房价太高而房东又不肯让价,最终无法达成一致不能完成交易。
3、中介促成双方签订买卖合同,但因中介原因最终无法完成交易,中介无权收取中介费:比如,买家没有购房资格但是中介承诺可以买房,最终无法完成过户。
中介费的纠纷在二手房交易中并不少见,为了避免此类纠纷,建议买房人在买房前要先与中介公司协商签订补充协议,尽量把双方的责任、义务和各种违约赔偿责任约定得越详细越好;同时在在买房时一定要选择正规大型中介。
丫羊敌8792
一般来说,房产中介主要是撮合交易,以签订房地产买卖合同作为撮合交易成功的标志,所以如果签订了房地产买卖合同,就应该要交中介费了。
给你墨鱼干6q
楼主:二手房交易没成功的话也分原因:在你签订居间合同时合同里都有内容,你要仔细看看,就知道需要或者不需要了。也有不需要的时候。
风流地三鲜
分原因了。如果是买方或者卖方的原因是可以不退的