暑假计划

我暑假要去工地家人叫我写一个暑假计划我有两本书要看分别是施工和识图我什么都不懂帮帮我写... 我暑假要去工地家人叫我写一个暑假计划 我有两本书要看分别是施工和识图 我什么都不懂 帮帮我写 展开
哈了个蜜1Z41
以下是一名清华学生高考时总结的时间安排,以供参考。 哈哈,希望有帮助。。
★6点-8点:这个阶段人的头脑最清醒,是学习的黄金时段,可安排对功课的全面复习。
★8点-9点:此时人的耐力处于最佳状态,正是接受各种“考验”的好时间,可安排难度大的题目。
★9点-11点:这段时间短期记忆效果很好,适宜对“抢记”和马上要考核的东西进行“突击”。
★13点-14点:饭后人易疲劳,休息调整一下,最好休息,也可听轻音乐,但午休切莫过长,一般半个小时至一个小时左右为宜。
★15点-16点:此时长期记忆效果非常好,可合理安排那些需“永久记忆”的东西,比如单词和公式。
★17点-18点:这是完成复杂计算和比较消耗脑力作业的好时间,适宜做复杂的作业
寒假已经临近为了在寒假中丰富自己的知识面,按时学习生活,做事有规律,更好地度过一个快乐,充实,有意义的寒假,特制定此寒假学习计划
1.每天足量学习6小时,内容包括:寒假各科作业:语文阅读、数学练习、英语听力等
2.每日英语听力或口语30分钟
3.中午保证一小时休息,下午学习或外出体育活动
4.每天做中考数学最后一题、两天做一题物理竞赛、化学竞赛题(轮流)

※月※日
7:00 起床
7:20 洗漱完毕
7:20----7:50:跑步
8:00吃饭
8:20---9:10 做作业(语文阅读一篇和摘抄)
9:25—11:25 数学试卷一份
11:25---11:45 看报 课外书
11:45--13:00 吃饭 午休

13:10---14:10 化学
14:25--15:25 英语
15:40—16:40物理
16:40---吃晚饭前 free 包括体育运动
吃完饭后:看英语节目,每天一门学科复习(或做数学题,物理,化学题)
21;00—21:30 电视,电脑,课外书,free
21:30 睡觉

※月※日
7:00 起床
7:20 洗漱完毕
7:20----7:50:跑步
8:00吃饭
8:20---9:00 做作业(英语)
9:15—10:55 物理试卷一份
11:00---11:45历史
11:45--13:00 吃饭 午休

13:10---14:10 语文(可写作文,或文言文)
14:25--15:25 数学
15:40—16:40化学
16:40---5:30 摘抄,阅读 包括体育运动
吃完饭后:看英语节目,每天一门学科复习(或做数学题,物理,化学题)
21;00—21:30 电视,电脑,课外书,free
21:30 睡觉

※月※日
7:00 起床
7:20 洗漱完毕
7:20----7:50:跑步
8:00吃饭
8:20---9:00 做作业(数学)
9:15—10:55 化学试卷一份
11:00---11:45英语
11:45--13:00 吃饭 午休

13:10---14:10 语文(阅读一篇和摘抄)
14:25--15:25 物理
15:40—16:40政治
16:40---吃晚饭前 free 包括体育运动
吃完饭后:看英语节目,每天一门学科复习(或做数学题,物理,化学题)
21;00—21:30 电视,电脑,课外书,free
21:30 睡觉
1.多读一读书,积累知识,以便初二的作文会用到。
2.把暑假作业做完,做好,质量要高。
3.把初二的知识预习一下,作好准备。
4.上网学习有关初二的知识。
5.合理安排作息时间。
6.把古文多背背。
7.读熟全册教材

终于放假了,我先把作业完成,其次,我要把暑期变的丰富多彩,除了学校的许多活动之外,网络便成了我的忠实伙伴。

每当同学谈到上网的经历,那些经常上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我也只能在旁边默默地分享着别人的那份快乐,我真羡慕他们!暑假里的一天,我对爸爸说说了我想上网的愿望上网了,爸爸同意了,我兴奋地一蹦三尺高。真没想过第二天,当地宽带服务中心的工作人员就帮我们接通了宽带网。这时,我才真正看到了我们自己的宽带。

上宽带网首先满足了我的要求,我再也不用顶着烈日去书店买书了,只要打开电脑,输入几个字母,再点几下鼠标,就能在网址上找到很多书籍,还有更多的“因特网”、“中国儿童网”、“红泥巴村”等等,真是应有尽有,方便多了。这时,爸爸就想:这里有小孩子看的网页,难道就没有我们大人看的网页吗?看来爸爸没有真正了解网络的用途,爸爸告诉了我了我他的心思,我便装出一副很懂的样子,说:“网上的内容丰富多彩,不仅少年儿童能找到所需要的电子报纸和杂志,大人也一定能找到所需要的各种信息!”他将信将疑,只见我输入周村政府网的网址后,屏幕上马上就显示出了爸爸想知道的内容,再点几下鼠标后,那些消息文章立刻便展现在我们的眼前,我找到了“周村区防治非典先进个人及先进集体表彰大会”、“安全报告”…各种各样的故事非常有趣,而且都是图文并茂。不久,妈妈也加入进了我们的网上生活,还经常在网上看些电视剧,电脑因为网络的进入渐渐地位高过电视。今年暑假的网上生活真有趣!上网之后,我就像是长了一双千里眼,什么信息都能看到,例如:美国与阿富汗的战争情况、巴基斯坦同以色列又开战了,今年我国高考的新情况等等,即丰富了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,增加了对世界的了解…这些当然要归功于我们的千里眼---宽带网,这几天我们全家三口人也都进入了开战状态,不过,我们的“战争”可不是争抢什么地盘,而是争抢着每天第一个上宽带网的“优先权”。

这个暑假,网络给了我无穷的知识和欢乐。上宽带网的好处还远远不止这些,上网后我还可以给我的小姨发电子邮件,可以去购物、还可以找我的妹妹聊天呢!暑假里上网真好,小朋友们,如果你有兴趣的话,还可以建立一个属于你自己的网站呢。你不来试一试吗?
2.
我的暑假生活

今年的暑假,我们全家人去了好多好多好玩又有趣的地方玩,我们去了一零一大楼,月眉探索乐园,高铁探索馆……等好玩又有趣的地方玩,我觉得快乐的时光总是过的很快,今年的暑假我过得很快乐,所以我才会觉得快乐光总是过得很快.

我记得今年的暑假我们全家有去台北市的一零一大楼,电梯还没有到顶楼时,就可以看到台北市,我觉得自己好像是大巨人,房子就像是玩具房子,车子就像是玩具房子,人就像是小蚂蚁一样小,我觉得非常有趣.

除此之外,我们全家还有去月眉探索乐园,那里好大喔!我们先去玩摩天轮,

摩天轮可以到很高的地方,后来我们去玩海盗船,海盗船左右摇晃非常刺激,我们还有去玩很像旋转咖啡杯的游乐设施,这项游乐设施非常好玩,如果没有扶好扶手就会一直滑来滑去,这一点我就觉得很有趣,我们还有去玩皇冠秋千,这一项游乐设施不会很刺激,旋转的时候有微微的风吹过来,这个感觉就好像在吹电风扇,不过,它大自然的电风扇,除了这一些好玩又有趣的游乐设施外,还有好多好玩的游乐设施喔!

今年的暑假,我们全家除了去一零一大楼和月眉探索乐园玩,还有去高铁探索管参观,高铁探索馆里面有好多好多关於高铁的东西,有:影片欣赏,打鱼的游戏,驾驶高铁的游戏,为甚麼高铁的形状是三脚形的原理……等一些好玩又有趣的设施,我在高铁探索馆里面学到了很多知识.

我觉得这一个暑假虽然过得非常的快,不过,我在这一个暑假去了好多的地方玩,也在好多地方增加了好多的知识,我在台北市的一零一大楼看到了台北市,也在高铁探索馆了解了高铁,现在已经开学了,不过我希望细一次的暑假快点来临,就可以到各地参观和游玩了.

3.
今天终于放假了,对于我们来说,这不是一个愉快的假期,今年我们这里比往年整整早放假10天,可是任务却比以前多了许多,昨天开会的时候,每个同事的心情都是遭透了的,我想,不仅仅是我们老师,对于学生们来说,这也是一个头疼的假期,今天去教室布置作业的时候,学生们的表情都是惊呆的,也许孩子们不明白,为什么在假期里还要完成这么多的任务,难道这就是真正的素质教育吗?
而对于我们老师来说呢,更是一个头疼的假期,在假期里要参加各种各样的培训还有不同形式的学习。是啊,就像我们领导所说的,这个假期是属于学生们的,而不是老师的,呵呵,听到这句话的时候,我们都是哭笑不得。
不管怎么样,假期还是来临了,我们要用平常心态去对待它,但愿在这个假期里,每个人都能有所收获。

4.
“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。
“从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。
走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。
放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。细细地品味那武汉的风味小吃。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。
放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲了。
放假的感觉真好!
二、 痛苦章
好日子似乎永远都是那么地短暂。对于明年即将成为毕业生的我,这样的好日子就更加的短暂了。
为了让我在最后一年里,成绩能有突飞猛进。妈妈给我订下了目标:抓紧假期的每一天。
母命难为。我的好日子迅速地终止了。每天的学习任务安排得居然比上学的时候还满。几点到几点学英语,几点到几点完成作业,几点到几点学数学,几点到几点学语文。时间经过妈妈精心的安排,居然连一点玩的时间都没有了。真烦!像这样。我的暑假生活何乐之有。
居然怀念起上学的日子来。平时,在学校只不过多一些条条款款的限制,多一些上课的疲惫,多一些作业……但用心地去体会,却可以发现同学之间的友情其实很纯洁,学习生活不仅很有规律,而且那紧张的学习、生活其实很充实。如今,我听不见悦耳的铃声,看不见同学们欢快的身影,只听得见妈妈无休止的唠叨,只看得见爸爸一脸的严肃。我只有满腹的无奈和无尽的烦恼。
三、 愤怒章
在暑假里,同学们像一只无拘无束的小鸟,没有学习沉重的负担,没有母亲断续地唠叨,在属于自己的空间里自由地飞翔,到游泳池边尽情地嬉戏,任由晶莹的水珠在四处跳跃,到风景如画的东湖,体会那湖水浸湿群衫的别样风情,走进热闹的超市,品味那空调所带来的那份清凉,坐在电脑桌前,让电脑键盘在指间奏出“噼哩啪啦”的美妙乐章。而我呢?不仅被安排了令人窒息的学习任务。而且,还失去了家长原有的地位。
回想上学的日子。每天早上妈妈都会早早地起来为我端来专为我设计的营养早餐。可现在到好。肚子饿得咕咕叫,妈妈推爸爸,爸爸推妈妈。最后一致认为是我不讲道理,自己放假在家,却不让父母睡懒觉,好好休息休息。太不体谅父母的辛苦了。最后只能饿着肚子学到了中午,早饭都省了。
下午,我正在做习题。爸爸在外面喊了起来:“女儿,给我们倒杯水。”原来趁我放假在家,不必担心影响我的学习。老爸邀了一帮子同事前来“码长城”。这下好,倒上一杯水,刚想出来的答案一下子给忘记了。平时一下午可以写四个练习,现在好,一下午只能写一个。以前总是抱怨自己一人在家寂寞无聊。现在呢?热闹了, 却成了服务生。
. 每个人在夏天就盼冬天,到了冬天就盼夏天,一开学我就盼放假,可一放假又想上学了。这个意识,在今年这个暑假特别强烈。

5.

暑假生活
伴随着暑假的来临,夏天的屏障拉开了!
夏天的清晨是美丽的。当东方的天际还未清晰时,跑到阳台,吸一口清新的空气,会使人感到心旷神怡。等到太阳初起,拿出一本书,一盘磁带,尽情阅读,尽情播放,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有微微的晨风在你耳边低吟,没人回去打扰,做什么事都回觉得舒心惬意。过了一会儿,远处传来汽车的喇叭声和人们的欢笑声,一天的生活开始了......
夏天是多雨的。瞧,一阵呼啸着,卷着地上的碎物,向我们逼近。天色突然暗了下来,紧接着,雨啪啪的下了起来。雨中的树叶被风吹着,被雨打着,呜呜地撕叫着;雨中的人们,打着伞,在雨里急速的行走,顽皮的小孩在路上嬉戏,他们在雨中玩着,跳着,唱着,任雨点儿打在他们身上,他们是那样的天真,无忧无虑,玩得是那样的快乐,开心。窗外的雨声越发大了,此刻,打开音箱,放上几首喜爱的歌曲,拿起钢笔,临上几幅字;或是打开钢琴盖,弹上几曲优美的名曲,把自己带入另一个意境,竟有点与世隔绝的感觉。
雨过天晴,一道艳丽的彩虹悄悄地挂上了天空,仿佛在两座高楼上架起的虹桥,与火辣的太阳争艳,为夏日抹上了一片新的色彩,为学生们的暑假增添了几分生机,连树儿也乐得动起来,欣赏着这场美好的争斗。
哦,是否该出去活动活动了,别辜负了这片好时光。驱车到了海滩,展现在眼前一片海天相接的景观。远远的,几只渔船随风荡漾,海面掀起一簇簇微波。光着脚丫,踩在沙滩上,走向海边,浪花争吵着向你靠近,浪尖像千万个舌头舔着你的小脚。雇上一只竹排,撑向海中央,一头扎入水中,尽情地游上百米,再浮上水面,望着蓝天白云,沐浴着姣好的阳光,一切一切都已不存在,包绕着你的只有海水,天,阳光......享受着大自然给予的温暖! 天色渐暗,红红的夕阳正一点一点的落入大海,波涛泛起一闪一闪的红光。晚餐时间到了,在附近找一家小酒店,吃一顿海鲜大餐,哇,够鲜,好棒!
夜幕降临,打开电脑,上网看看新闻,跟朋友聊一聊,何乐而不为呢!夏日有个奇妙的夜晚,窗外的星星在向你眨眼,皎洁的月亮在云层里穿梭,使你想起蟐蛾奔月的故事,牛郎织女的佳话。突然间,一声沉闷的雷声打断了我的思绪,一道闪亮的光刺进我的眼里,我轻轻的闭上了眼睛。我知道,明天迎接我的是一片灿烂的曙光!

难忘的暑假生活
二十多天的暑假作文学习即将结束,在这些天里,我们每天都是在快乐、充实、而有意义的学习生活中度过的。现在大家就要分别了,我还真有点恋恋不舍呢。虽然我们几个人在一起的时光只有二十多天,但我们的友情却架起了一座五彩的长虹。

在这期间,我结识了几个新同学,本来我们并不熟识,但很快就打成了一片,我们在一起时,那欢乐的笑声充溢在每个房间。天真的李晓静,活泼的曹新宇,可爱的王梦媛, 文雅的郭晓彤,还有忠厚的孟维康,都给我留下了深刻的印象。我们能在一起学习,是一种缘分,一种幸福。我感谢缘分让我们走到一起,给了我许多快乐和收获。但是,快乐的时光为何这样短暂?想起王梦媛被小狗追逐时那滑稽的模样;杨鲁宁说自己可以生出黑鸡……回想起那一幕幕,我就会情不自禁地笑起来。而今天,我们就要分别了,我心里很不是滋味。

徐老师是我最喜欢的一位老师,她讲课与众不同,风格独特。大家都知道,在自己不喜欢写作时,如果老师硬逼着我们写,那么我们只会绞尽脑汁,挖空心思,像挤牙膏似的挤出毫无生气的语句来。而徐老师从不生硬死板地给我们讲解作文的方法,而是联系我们的生活实际,让我们在生活中学作文,由课内延伸到课外,从狭隘的书本拓展到广阔的生活。她在讲作文的时候,还经常联系自己的亲身经历,这更引发了我们极大的兴趣,觉得这样学习不但轻松,而且有趣,也使我们对作文产生了浓厚的兴趣。就如那次来说吧,老师讲怎样写童年趣事,她不但结合例子告诉我们怎样选材,怎样围绕中心来写,怎样安排详略等等,而且还给我们讲她小时侯的故事。有一次,她上山采蘑菇,正当采得起劲儿时,不小心撞上了马蜂窝,吓得她大叫一声,扔下篮子,掉头奔逃,结果还是被一只大马蜂蜇了一下,第二天半边脸肿得老高,样子十分滑稽。徐老师还给我们讲了她小时候的外号“老三扁”的由来:因为她爷爷不太会抱孩子,出门时总是把她夹在腋窝下,日子长了,头就有些扁了,由于她排行老三,人们就给她取了“老三扁”的外号……老师讲得生情并茂,我们听得津津有味,听着这些有趣的故事,我们总能在开怀大笑的同时,领悟到作文的某些真谛。

徐老师讲作文的独到之处还在于,我们写作文时,徐老师也跟我们一起写,她写出来的作文只要稍加修改便是一篇佳作,让我们好佩服呢。徐老师非常爱写作,她经常在夜深人静的时候,敲击着键盘,写下一篇篇文章。那次她为了给我们写一篇下水文,一直写到凌晨四点多呢,她这种敬业精神更令我们钦佩。徐老师在我们临走之前,写了一篇两千字左右的赠文送给我们做纪念,文中句句都饱含着老师对我们的殷切期望。她还把自己比较满意的文章一一打印出来,发给我们,让我们阅读,交流……我们不会辜负老师对我们的期望,今后一定多读多写,将来也能写出像徐老师那样的作文来。

对了,徐老师家养了一只小狗——可鲁小姐,它可热情啦。每次我们来,它总是热烈地欢迎我们。它可是我的好朋友哦,我每天去都会和它玩上一阵,与它说说话。我与它说话时,它听得可认真了,两只乌黑的大眼睛一眨不眨地注视着我,尾巴不时摇晃几下,像是听懂了似的。有一天我因事没来,第二天去,可鲁见了我就像见了久别重逢的老朋友一样,使劲儿地摇着尾巴,热烈地欢迎我,我为有这样一个动物朋友而高兴。

在这些日子里,我既收获了许多课本上学不到的东西,又收获了很多喜悦与快乐。

这段美好的时光将永远留在我的记忆深处。
不懂先生leslieacd
你好,关于暑假计划,跟你分享一些我的思路和经验,希望对你有帮助。

暑假期间,我通过练习“精英特速读记忆训练”来激发大脑潜能,提高学习效率和学习成绩。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的飞跃。

用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把我们的阅读速度提高5-10倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。目前,我们学校很多班级开展的假期速读速记训练班,用的就是精英特快速阅读记忆训练系统。

暑假中,大部分人都比较懒散,要学会给自己规划时间。每个时间段要做什么,我都根据自己的学习情况具体明确下来,查缺补漏。有了目标学习才有方向、才能静下心来专心去做、有条不紊的去完成,最终提高学习成绩。学习、复习之后我都会有选择的做一些试题巩固;考试前做一两套模拟题,限定时间,按标准的考试来,培养考试心态。

更多关于学习方法的内容可以到百度贴吧“高效学习法”吧交流讨论,里面有很多值得借鉴学习的内容。
你好,很高兴为你解答。

关于暑假的学习,我是去年考上了北京大学,我学习快速阅读,我们学校有个速读班,以我个人的经验,告诉你一个帮助我们提高学习成绩和学习效率的学习软件,在暑假中学习最好。希望对你有用。

1、高效阅读的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率。

2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐精英特速读记忆训练作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是精英特快速阅读记忆训练系统。

3、我们班一直学习精英特快速阅读到现在,我训练到顶级,今年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的。

希望我的经历对你有用。
郎梦玉狄朝
暑假计划重在坚持并不是说一定很严格
简单的日程只要每天都做到就可以了
下面是为你制定的计划~呵呵不知道怎么样
6:30起床(夏天是最漂亮的季节,早上的空气也最新鲜,虽然六点半早了点,
但是为了新鲜的生活值得付出,呵呵~)
6:40--7:30晨练(想减肥的话晨练是最重要的跑步也好打球也好一定要坚持~~)
8:00--9:30早读学习时间(我是英语专业的学生相信我
如果想学好英语早读很重要
会锻练你的语感发音口语等各方面
从下面的计划可以看到我为你暑期安排的学习时间不多
但这个如果坚持下来的话一定会收获不小)
9:30--12:30自由活动(毕竟是暑假时间主要还是放松自己嘛
这段时间可以上上网见见朋友反正自己安排吧)
12:00--2:00睡觉(夏天最热的时间还是留下来睡觉一来避暑二来养神)
2:00--5:00自由安排(还是想做什么就做什么吧这段时间
打打球看看电视上上网依你而定吧)
5:00--5:30晚饭(想减肥的话就要提前吃晚饭了)
6:00--8:00读书(这段时间感觉比较舒服好好利用一下读一些喜欢的书啊
或者干脆就学学习不是很好吗)
8:00--9:00靠墙站立一小时(这是瑜伽的一种减肥很有效
不过会很累坚持住啊~)
10:00睡觉
PS。计划里早饭是中饭没有写进去这个是依你个人而定的
不过不管什么时候吃饭后一定要站立半小时之后再活动
有利于你的减肥
其实计划这种东西不管做得怎么样还都是要靠自己坚持的
否则再好的计划也只是一张白纸~
呵呵最后加油~~~