怎样判断鸡得禽流感而死?

幽默对联

禽流感,全名鸟禽类流行性感冒,由禽流感病毒(AIV)所引起的一种主要流行于 鸡群中的烈性传染病。高致病力毒株可致禽类突发死亡,是国际兽疫局规定的 A 类疫病,又称真性鸡瘟或欧洲鸡瘟,也能感染人。 症状一般为突然爆发,初期常没有先兆症状就突然死亡,剖检也无明显的病变。 病程稍长的体温升高,精神沉郁,不吃,羽毛松乱,鸡冠和肉髯肿胀、出血、发 紫,脚鳞出血,头部和眼睑水肿。结膜发炎、充血、流泪,鼻分泌物增多,呼吸 困难,甚至窒息而死。一些病鸡可见神经症状、下痢,蛋鸡产蛋量明显下降或停 止。病死率可达 50%一 100%。 对于非疫区必须建立完善的生物安全措施,严防禽流感病毒的传人和传播。养鸡 场应尽量避免与野鸟、野禽等接触,防止水源、饲料被野禽、野鸟粪便污染,加 强鸡场卫生管理和定期消毒。 可以用英国意康禽血清治疗 英国意康治疗方案: 1、禽特威+精品头孢,肌肉注射,按本品每瓶用于治疗 0.5ml/kg 体重的用量计 算, 只需要一针就可以治愈, 对于特别严重的可第二天单独挑出来注射禽特威一 次。预防量减半 2. 加强饲养管理,提高鸡的抗病力,防寒保温,注意环境卫生与消毒是做好本 病预防工作的根本可减少经济损失。
月神830
  病禽主要的症状表现为高度沉郁、昏睡,张口喘气,流泪流涕(在水禽有时可见眼鼻流出脓样液体),冠髯发绀、出血,头颈部肿大,急性死亡。部分病例出现共济失调、震颤、偏头、扭颈等神经症状。病理变化特征是眼角膜混浊,眼结膜出血、溃疡;翅膀、嗉囊部皮肤表面有红黑色斑块状出血等;还常见脚胫出血(脚胫鳞片出现红褐色出血斑块)、水肿;皮下水肿(尤其是头颈、胸部皮下)或呈冻胶样浸润;肺脏出血水肿,脾脏有灰白色斑点样坏死,胰脏有褐色斑点样出血、变性、坏死;法氏囊出血;从口腔至泄殖腔整个消化道黏膜出血、溃疡或有灰白色斑点、条纹样膜状物(坏死性伪膜),其他组织器官亦可能有出血,并常可见有明显的纤维素性腹膜炎、气囊炎等。有的病鸡心肌有灰白色坏死性条纹。
  建议按时接种禽流感疫苗,国家免费发放的有H5re-4和re-5的苗,只要按照免疫程序走平时加强消毒和卫生管理等。
浪子心丶Fly
病禽主要的症状表现为高度沉郁、昏睡,张口喘气,流泪流涕(在水禽有时可见眼鼻流出脓样液体),冠髯发绀、出血,头颈部肿大,急性死亡。部分病例出现共济失调、震颤、偏头、扭颈等神经症状。病理变化特征是眼角膜混浊,眼结膜出血、溃疡;翅膀、嗉囊部皮肤表面有红黑色斑块状出血等;还常见脚胫出血(脚胫鳞片出现红褐色出血斑块)、水肿;皮下水肿(尤其是头颈、胸部皮下)或呈冻胶样浸润;肺脏出血水肿,脾脏有灰白色斑点样坏死,胰脏有褐色斑点样出血、变性、坏死;法氏囊出血;从口腔至泄殖腔整个消化道黏膜出血、溃疡或有灰白色斑点、条纹样膜状物(坏死性伪膜),其他组织器官亦可能有出血,并常可见有明显的纤维素性腹膜炎、气囊炎等。有的病鸡心肌有灰白色坏死性条纹。
建议按时接种禽流感疫苗,国家免费发放的有H5re-4和re-5的苗,只要按照免疫程序走平时加强消毒和卫生管理等。
看得看到
七窍流血,死得很难看