求解这是什么…

桥边雨00

落地生根

多年生草本,高40-150厘米;茎有分枝。羽状复叶,长10-30厘米,小叶长圆形至椭圆形,长6-8厘米,宽3-5厘米,先端钝,边缘有圆齿,圆齿底部容易生芽,芽长大后落地即成一新植物。圆锥花序顶生,长10-40厘米;花下垂,花冠高脚碟形,长达5厘米,基部稍膨大,向上成管状,裂片4,卵状披针形,淡红色或紫红色。蓇葖包在花萼及花冠内;种子小,有条纹。花期1-3月。

原产非洲。中国各地栽培,有逸为野生的。全草入药,可解毒消肿,活血止痛,拔毒生肌。栽培作观赏用。常用叶插繁殖。温暖季节将成熟叶片采下,平铺在湿砂上,数日即可在叶缘缺处生根成活长出小植物,长出后即可割取移入小盆内。(概述图片参考资料来源:[1] )

pj826
落地生根,又名:花蝴蝶,倒吊莲,土三七、叶生根,番鬼牡丹,叶爆芽,天灯笼、枪刀草,厚面皮、著生药、伤药、打不死,晒不死,古仔灯、新娘灯,大疔黄、大还魂,复叶落地生根。
株高50-100cm,茎单生,直立,褐色。在早春的时候,从植株中央会抽出一条坚硬的花茎,圆锥花序,项生,花大,两性,下垂;苞片两枚,叶片状。主要分布于福建、台湾、广东、广西、云南等地的山坡、沟边路旁湿润的草地上,各地温室和庭园常栽培。在潮湿的空气中,上下面能长出纤细的气生须根,这小幼芽均匀排列在大叶片的边缘,一角即落,且会落地生根。因此得了“落地生根”的名字。
功能主治:凉血止血;清热解毒。主叶血;外伤出血;跌打损伤;疔疮痈肿;乳痈;乳岩;丹毒;溃疡;烫伤;胃痛;关节痛;咽喉肿痛;肺热咳嗽
miloland

棒叶落地生根,景天科伽蓝菜属植物
追问
那个…能说的通俗点么…
追答
没有俗名,请百度:棒叶落地生根
悟吉嗒超
喇叭花。。。。。
深湛且舒缓的夜鹰A
我这边就叫蛇花,还有其他学名就不知道。