关于考驾照流程

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、考驾照首先要到当地的驾校报名,报名后,驾校会帮你搞定所有流程,不需要自己去操心了,安心练车考试就行了。选择驾校要选正规的驾校,不要贪便宜找黑驾校,后面只会让你花更多的冤枉钱。正规的驾校练车时间有保证,驾校也不会乱收费,学车的费用都是一开始就谈好的,中间除了由于自己挂科补考需要交补考费,其他费用都不需要的,比较正规的还会签订学车合同。
2、考驾照需要的资料有:身份证,体检合格报告(二甲级以上的医院开具),白底免冠正面彩色近照,居住证(非本地户口才需要)。
3、考驾照总共有4个大科目
科目一:理论考,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。电脑操作,100道选择题或者判断题,满分100分,90分合格
科目二:场地考,包括倒车入库,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角转弯,曲线行驶,满分100分,80分合格
科目三:路考,道路驾驶技能考试。满分100分,90分合格,其中路考前必须跑一次长途,长途虽说也算是考试,但也就是去外地跑一趟而已,一般就当是出去自驾旅游的。
科目四:理论考,安全文明驾驶,电脑操作,50道选择题,满分100分,90分合格
4、驾照考试的难度因人而异,有人觉得难,有人觉得简单,一般来说,科目二最难,科目三次之,科目一和科目四是理论考试,最简单。其中科目一和科目四,可以用手机下载驾考宝典或者驾校一点通,利用上班坐车,蹲厕所的时间做做题目,只要把里面的题目多做上几遍,保证每次模拟考试都能考95分以上,基本就没有问题了。考试的题目都是从题库中随机抽取的。科目二和科目三,就要靠平时多练车和考场时的发挥了,考驾照三分技术,七分运气,祝你好运了。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
轻松学車
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

部落联盟大杂烩