几岁可以考驾照

我是93年3月份的,请问现在可以考驾照了吗?... 我是93年3月份的,请问现在可以考驾照了吗? 展开
qp007qp
年满18周岁的中华人民共和国公民都可以参加驾驶员培训。
18周岁的概念是按照你生日计算。
首先是到驾校报名。
再是体检身体,主要是与学车有关的项目,
如视力、听力、身高、辨色力、四肢等。
体检合格后就可以正式学车了。
考试时测三个科目。
科目一,理论考试,在电脑上考试,内容是法规、驾驶知识。
科目二,坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、
曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、
通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。
科目三,上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、
靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、
通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

参考资料: 将经验传播到底

檐下汀雨声

奉为圭臬

美食八方汇

伍永芬怀缎
你好,满18周岁就可以考小车牌了,也就是行业内所说的C1牌。假如你打算以后从事开大车相关的职位,A3公交车牌照和B2大货车牌照都可以在无证情况下直接报考,前提是你得满20周岁。