燕窝如何进口?

朋友在柬埔寨、马来西亚等国有燕窝工厂,打算进口中国,请教进出口流程和所需材料(含柬埔寨等国出口和中国进口清关等)。望懂行大神不吝赐教!... 朋友在柬埔寨、马来西亚等国有燕窝工厂,打算进口中国,请教进出口流程和所需材料(含柬埔寨等国出口和中国进口清关等)。望懂行大神不吝赐教! 展开
xback小贝壳啦
一、燕窝进口报关前需要报检国家质量监督检验检疫总局进出口食品安全局,检验检疫需要的资料:
1、国外产地证
2、国外卫生证书
3、国外兽医卫生证书
4、标签内容中文翻译
5、产品标签样张
二、燕窝进口报关时的进口税率
(关税: CIFx 25%) ;
1.燕窝进口关税: 25% (Form-E可享0关税)
2.燕窝进口增值税: 17%
(增殖税: (CIF+关税额) x 17%) ;
天津威胜物流
燕窝目前还是不用批文的,供应商主要提供产地证,标签 ,动检,清关完成后要调离到备案仓库等卫生证出来才能销售使用。进口到国内也需要送检。
最好在当地找一家靠谱的货代,货代一般知道进口需要哪些资料的,然后就是国内这边销售的一些资料了。