暑假用什么来充实生活?

信懿V987da

小时候最喜欢夏天了,长长的两个月暑期,那时候可以像个野孩子疯狂的玩,说不出具体的玩什么,但记得那时候每天都很快乐,无忧无虑,自由自在。一、如今的孩子暑假生活过度充实

没有像现在这么多的钢琴班、绘画班、培优班、奥数班......路过学校门口,除了拥挤的家长等着接孩子,还有各种暑假补习班、兴趣班的宣传单,满街随地可见。

二、成为父母的我们,开始害怕暑假的到来,两个月,孩子要寄存到哪里?

1、有些家长认为,暑假两个月,这么多时间,如果不学点什么,好浪费时间。

2、有些家长认为,别人家的小孩都在上兴趣班,自家的小孩如果不上,以后会跟不上。

3、有些家长认为,朋友的小孩琴棋书画样样精通,如果自己的娃不学点什么,感觉比别人差。

三、给孩子报那那么多兴趣班对孩子好吗?

1、然后,大部分家长就跟风,一口气给孩子报了好几个兴趣班,觉得是为孩子未来着想,不能输在起跑线上。

2、可是请问这些家长们,你们有征求过孩子的意见吗?举着为你好的大旗,有顾及到孩子的感受吗?我就看到身边好多小孩不愿意。

3、就说侄女儿幼儿园的小同学果果吧,也跟我们住同一个小区,平时经常来侄女儿家玩,可是这个暑假,果果妈妈给她报了绘画班,还有钢琴班,听说还有呢!可怜的孩子呀!

每次在侄女儿家玩得正兴起的时候,果果妈就来要接去上钢琴课了,看着果果恋恋不舍的眼神一副又不敢反抗的样子,侄女儿说:“果果好可怜啊,幸好不是我妈妈。”

希望我的答案对你有所帮助,欢迎关注信懿V,了解更多有趣有料的育儿干货。

猜猜吧ma

暑假除了完成学校老师布置的任务以外,还可以有丰富的假期活动。

1.读自己喜欢读的上学期间没时间读的书。

2.坚持一项自己喜欢的运动。

3.坚持学习一项自己的爱好,如乐器,唱歌,跳舞,书法之类的。

4.利用假期学习做家务,减轻妈妈的负担,养成自理习惯。

5.出门旅游增长见识。

6.学习英语,计算机方面必备的一些基础知识,为以后的学习打基础。

7.坚持写东西。

穷华记

假期就是希望能够放肆自己。其实家长也可以回想一下,我们在上学的时候假期又是怎么过的呢?很多都是在追剧,看综艺,做自己想做的事情。有鉴于此,很多家长选择什么都不给孩子报,就让孩子放肆的玩。理由就是:假期不就是用来放肆的玩吗?
随着这些父母着急的为孩子安排人生道路,就出现了很多问题,比如,每到暑寒假的时候,在广场公园很少能看见孩子的影子,你猜孩子会在哪里呢?没错,孩子又在另一个教室里面上课了。对于上了一个学期学的孩子来说,他们是非常渴望能够痛快的玩上几天,可是这对于他们来说都是奢望,他们看到父母为了自己如此辛苦,于是就于心不忍,不敢跟父母提出自己的想法,只能每天都硬着头皮去上补习班,兴趣班,就这样枯燥无味的过了一个假期。
曾经隔壁家的一个小孩子 跟我讲,他也是每到暑寒假的时候都会被她的妈妈送到各种补习班,兴趣班,他说有时候因为看到爸爸妈妈如此辛苦,可是自己又很想玩的时候,他就会学不下去,感觉这样是在浪费爸妈的钱,可是他又不想让爸爸妈妈失望,于是如往常一样,继续去学校里面呆着,下课的时候,爸爸妈妈有往常一样带他回家。
暑期也可以报一些补习班,特别是对一些初三的学生,小学刚毕业的学生等,马上要步入新的学习阶段,在暑期参加补习班提前学习新的知识,有一个过渡,是非常好的。另外,报一些兴趣班也是不错的,比如唱歌的,比如书法,比如舞蹈,比如钢琴等等,用暑假的时间来提升自己,积攒财富!
暑期作业肯定是要优先完成的,只有做完了暑期作业才有时间去旅游,才有时间再去进行额外的补习班培训,才有机会去参加夏令营,建议大家放假先开始做作业,做完作业之后再进行下面的安排(可以和小伙伴们一起去图书馆做作业,效率会很高哦。)
给孩子们如果准备学知识,不管夏令营还是补习班什么的,不要把一个暑假全部占满,也要留出给孩子陪伴小伙伴,或者看电视娱乐的一些时间,不要压垮孩子哦。
僪冰绿087
暑假用什么来充实生活,暑假期间除了完成学业外,也可以去打点零工,体验一下生活,这就是暑假用来充实生活的方法。
蓝莹夜雪
这样安排充实生活。
1.每天7:30起床,进行早锻炼。时间一般在1~1.5小时。
2.早餐。
3.8:30-9:30,练字时间。练习毛笔字或硬笔,认认真真练习一个小时。
4.9:30-10:30,读报剪报时间。静下心来阅读书刊报纸,在书刊报纸上选择好的文章内容,分类整理。这是每天都必须完成的。(注意:剪报内容要广泛,不要局限于优美的文章。报纸新闻中的社会新闻,奇闻趣事等都要作为阅读积累的内容。)
5.10:30-11:30,自由时间
8.3:00-4:00,阅读书籍。(读书的时候,心要静。最好自己在房间里静静地阅读,做笔记。老师都是这么做的,相信你们也可以。)
9.4:00-5:30,周记。周记需要平时注意积累素材。在这段时间里,你可以回想、整理这段时间中你生活中发生的有趣或者难忘的事件。有时即便只是小事,也是很值得记录的。平时小本子里记着,再选择其中一天的这个时段认真地进行周记创作。注意要认真按照老师的要求完成好!下学期评评看谁的日记质量最高,日记本最漂亮、整洁,也要评评看谁在暑假里进步最大!
10.约6:00,晚饭
11.6:40-8:00 活动(注意:孩子的一切户外活动都需有家长的陪伴看护。)
12.8:30上床半小时阅读,睡觉。
以上是一般情况下的时间表。周末会加强户外运动或社会活动。要坚持每天锻炼身体。